Новости общества

На базе 5-й отдельной бригады спецназа в Марьиной Горке открыли первую смену спортивно-патриотического лагеря

На базе 5-й отдельной бригады спецназа в Марьиной Горке открыли первую смену спортивно-патриотического лагеря  На базе 5-й асобнай брыгады спецназа ў Мар'інай Горцы адкрылі першую змену спартыўна-патрыятычнага лагера
13 Июля 2019

Приближается к своему экватору сезон школьных каникул. Причем отдыхать летом можно еще и с прицелом на будущее. За последние 10 лет более 100 тысяч подростков в Беларуси стали воспитанниками спортивно-патриотических лагерей. Многолетняя практика подтверждает: после таких каникул юноши делают выбор в пользу службы в армии. Первую смену открыли и на базе 5-й отдельной бригады спецназа в Марьиной Горке.

Первую смену открыли и на базе 5-й отдельной бригады спецназа в Марьиной Горке.jpg

Как проходят будни "солдат" на каникулах - в репортаже Нины Можейко. Строем они теперь ходят даже в столовую. Подъем, отбой тоже по расписанию. На несколько дней. Первую смену - 15 бойцов до 18 лет - набрали из Могилевского ГСПТУ закрытого типа. Там учатся те, кто находится на учете в милиции. Мелкие административные и уголовные правонарушения. Несмотря на свой особый статус, молодые люди получили шанс построить свою судьбу с учетом закона. На встречу с ребятами приехали сразу два профильных министра - обороны и образования. Проверяем лайфхаки от министра обороны на деле. Чтобы пройти такой спецкурс молодого бойца, ребята прошли серьезный отбор. В солдаты брали только тех, кто в основной группе здоровья.

Первую смену открыли и на базе 5-й отдельной бригады спецназа в Марьиной Горке.jpg

Основы военной подготовки за 9 дней - это вполне реально

Тем более что график практически ничем не отличается от распорядка солдат-срочников. Разве что подъем на час позже - в 7 утра. И тихий час никто не отменял. Ребята все-таки приезжают на отдых. В армии не забалуешь. Нормативы и медицинская подготовка, например, сердечно-легочная реанимация входят в базовый пакет. Как говорится, кто хорошо работает, тот хорошо ест. Мы сейчас лично в этом убедимся. Заходим в нашу полевую кухню, посмотрим, как там обстоят дела. И познакомимся с теми, чьими руками и делается эта еда.  А вечером у костра после обязательного кросса есть место и армейским песням под гитару.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =