На Августовском канале прошел велопробег в поддержку Целей устойчивого развития ООН

26 Августа 2017

Августовский канал сейчас не только безвизовая территория, а также один из ярких исторических и туристических объектов Беларуси, но и масштабная международная площадка для диалога. Сегодня здесь собрались дипломаты, министры, профессионалы и любители спорта, представители общественных организаций и исполнительной власти. Без галстуков. Они приняли участие в уникальном велопробеге в поддержку Целей устойчивого развития ООН.

Санака Самарасинха, постоянный координатор ООН В Беларуси:

«Мы привезли с собой 400 друзей из 20 разных стран в возрасте от 7 до 77 лет для того, чтобы принять участие в этом замечательном фестивале, а также прокатиться на велосипедах, на байдарках по каналу, а также прогуляться по лесу, чтобы продвигать здоровый образ жизни и устойчивый туризм, укреплять партнерство между странами».

Александр Шамко, Министр спорта и туризма Беларуси:

«Августовский канал мы рассматриваем как хорошую туристическую площадку не только в регионе Гродненщины, но и в республике. И вы знаете, в последние несколько лет здесь очень хорошие предпосылки, такая туристическая Мекка. Уже можно с уверенностью сказать – те новые подходы, которые сегодня в нашем государстве есть по безвизовым всем подходам, они этому способствуют».

Как заявили организаторы, каждый год место проведения этого велопробега будет меняться. После Августовского канала велопроект в следующем году примут в Беловежской пуще. К слову, уже завтра в Гродно дадут старт еще одной инклюзивной инициативе "Мысль имеет значение". Ее участники за 10 дней проедут 460 километров на пути в Минск.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =