Новости общества

На 85-м году жизни не стало выдающегося советского поэта Евгения Евтушенко

Печальная новость пришла из Соединенных Штатов. Там на 85-м году жизни не стало выдающегося советского и российского поэта Евгения Евтушенко. Прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер, автор более чем 150 книг, переведенных на многие языки. В 1963-м году был номинирован на Нобелевскую премию. В мае 2015-го поэт посетил художественную галерею Михаила Савицкого в Минске и встретился с Президентом Александром Лукашенко. Евгения Евтушенко похоронят в писательском поселке Переделкино рядом с Борисом Пастернаком. Соболезнование родным и близким поэта выразил Глава государства Александр Лукашенко.
1 Апреля 2017

Печальная новость пришла из Соединенных Штатов. Там на 85-м году жизни не стало выдающегося советского и российского поэта Евгения Евтушенко. Прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер, автор более чем 150 книг, переведенных на многие языки. В 1963-м году был номинирован на Нобелевскую премию.

В мае 2015-го поэт посетил художественную галерею Михаила Савицкого в Минске и встретился с Президентом Александром Лукашенко. Евгения Евтушенко похоронят в писательском поселке Переделкино рядом с Борисом Пастернаком. Соболезнование родным и близким поэта выразил Глава государства Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =