Н.Кочанова: личные встречи с населением должны стать обычной практикой для управленцев разных уровней

9 Сентября 2017

Личные встречи с населением должны стать обычной практикой для управленцев разных уровней - от местных органов власти до руководства предприятий и организаций.

Это сегодня заявила Глава Администрации Президента на выездном приеме граждан в городском поселке Шумилино Витебской области. Наталья Кочанова отметила, что, встречаясь лично, руководители смогут держать граждан в курсе перспектив развития их малой родины, планов поддержания производств и создания новых рабочих мест.

На приеме у Главы Администрации побывали два десятка человек. Поделиться своей проблемой смогли не только местные, но и жители соседних городов и поселков. Отдельные вопросы смогли решить прямо в кабинете, другие взяли на контроль. Так, сельчане получили больше возможностей для развития личных подсобных хозяйств. Обещано расширить перечень техники, которую можно приобрести в кредит по льготным ставкам.

Наталья Кочанова, Глава Администрации Президента Беларуси:

«Практически не было обращений по вопросам трудоустройства. Это говорит о том, что местные органы власти работают и занимаются этими вопросами. Конечно, важна своевременная выплата заработной платы, развитие объектов торговли. Надо на это обратить внимание. Также обратить внимание на то, какие цены в магазинах, потому что были и такие обращения. Говорили о том, что где-то отсутствие ассортимента. Я думаю, местные органы власти в состоянии решать эти вопросы, и они будут решены».

Личные встречи с гражданами признаны самой эффективной формой решения проблем на местах. Ответы на каждое обращение обещают дать письменно в месячный срок.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =