Новости
Новости общества

Мыть гречку перед варкой нужно, чтобы избавиться от фитиновой кислоты

Каши - полезнейшие продукты, да и стоят совсем недорого, поэтому пользуются заслуженной популярностью. И гречка среди них занимает особенное место. Однако, как показывает практика, далеко не каждый знает, что ее следует основательно промывать перед началом варки. И вот зачем. Мыть крупу (и не только гречневую) нужно хотя бы потому, что в пачку так или иначе попадает пыль, грязь, некачественные зерна, а иногда и вовсе посторонние предметы. А некоторые производители обрабатывают крупы специальными химическими составами для защиты от вредителей и погодных условий.  Но главная причина заключается в том, что из гречки до начала варки необходимо удалить фитиновую кислоту! Фитиновая кислота появляется на крупах естественным образом. Она является сложным эфиром, и главное, что о ней следует знать, это то, что она не только искажает вкус крупы, но и затрудняет ее усвоение. Избавиться от фитина совсем несложно, достаточно хорошенько помыть продукт под проточной водой.   
12 Февраля 2020
Каши - полезнейшие продукты, да и стоят совсем недорого, поэтому пользуются заслуженной популярностью. И гречка среди них занимает особенное место. Однако, как показывает практика, далеко не каждый знает, что ее следует основательно промывать перед началом варки. И вот зачем.

Мыть крупу (и не только гречневую) нужно хотя бы потому, что в пачку так или иначе попадает пыль, грязь, некачественные зерна, а иногда и вовсе посторонние предметы. А некоторые производители обрабатывают крупы специальными химическими составами для защиты от вредителей и погодных условий. 

Но главная причина заключается в том, что из гречки до начала варки необходимо удалить фитиновую кислоту!

Фитиновая кислота появляется на крупах естественным образом. Она является сложным эфиром, и главное, что о ней следует знать, это то, что она не только искажает вкус крупы, но и затрудняет ее усвоение. Избавиться от фитина совсем несложно, достаточно хорошенько помыть продукт под проточной водой. 

 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =