МВД выступает против смягчения наказания за наркопреступления

23 Мая 2018

Это мнение в проекте "Разговор у Президента" высказал Игорь Шуневич. При этом министр подчеркнул, что послабления или декриминализация существенного влияния на наркоситуацию в стране не окажут. В Беларуси складывается обескураживающая тенденция в последние годы: снижается число преступлений и отравлений, но при этом в разы увеличивается объем задержанных наркотиков. К примеру, в прошлом году число судебных процессов за незаконный оборот достигло двух с половиной тысяч.

Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Беларуси: "Экспансия продолжается, влияние от нее значительно меньше. Это говорит об эффективности всей системы защиты государства от наркоугрозы. Число передозировок снизилось в разы. Законодательство отвечает всем вызовам и угрозам".

Другая не менее острая тема - борьба с педофилией. Как отметил Игорь Шуневич, МВД выступило с инициативой разработки комплексного документа для противодействия этому виду преступности. Документ позволит не только предупреждать и пресекать незаконные действия, но эффективно заниматься реабилитацией. Подробнее об этих и других острых вопросах вы можете узнать из проекта "Разговор у Президента", видео смотрите на сайте tvr.by и в соцсетях.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =