Новости общества

МВД Беларуси считает необходимым усилить меры безопасности в школах

МВД Беларуси считает необходимым  усилить меры безопасности в школах МУС Беларусі лічыць неабходным  узмацніць меры бяспекі ў школах Ministry of Internal Affairs of Belarus to strengthen security measures in schools
25 Мая 2016

Сегодня в Палате представителей министр Игорь Шуневич рассказал подробности шокирующего происшествия. Учительница 74-й гимназии, которая пострадала от рук подростка, пришла в себя после операции. Она в больнице в стабильно тяжелом состоянии. Подросток задержан, с ним работают специалисты. Правоохранители нашли и нож, который был использован для нападения.

Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Беларуси: "Есть мировая практика реагирования на такие случаи, защиты преподавателей. Это внутренняя охрана школы, система обеспечения безопасности жизнедеятельности учебного заведения. К сожалению, сегодня мы зачастую пренебрегаем такими общепринятыми способами. Этот случай нетипичен для Беларуси. Он ситуативный в большей степени, чем имеющий какую-то серьезную основу. Тем более что ученик характеризовался положительно. Прецедент создан. Будем думать, как избежать в дальнейшем подобного. С министром образования обсудим эту тему, и будем совместные меры какие-то предлагать".

Сегодня депутаты рассмотрели ряд международных документов в рамках СНГ, ОДКБ и евразийской интеграции. В частности, парламентарии ратифицировали соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Сейчас участниками ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Объединение в следующем году может подписать соглашение о свободной торговле с Израилем. Следующая на очереди - Южная Корея.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =