Новости
Новости общества

МВД: аферисты используют коронавирус для выманивания денег

В МВД сообщили, что аферисты используют коронавирус для выманивания денег. Ольга Чемоданова, официальный представитель МВД Беларуси: "Недавно были задержаны злоумышленники - гастролеры, которые под предлогом вручения подарков в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны  выманивали у пожилой пары более 1000 рублей и пытались украсть остальные сбережения. У наших соседей также зафиксированы случаи, когда злоумышленники звонят по телефону пенсионерам и выманивают данные банковских карт якобы для перевода денег в преддверии Дня Победы. Невозможность получения наличных по почте объясняют заботой о здоровье пожилых в связи с коронавирусом".  Еще один предлог, под которым жулики могут прийти к пожилым,  - это замена старых банкнот на новые образцы. Также могут активизироваться и квартирные торговцы текстилем или же бытовой техникой. МВД рекомендует не впускать в дом незнакомых людей.
25 Марта 2020
В МВД сообщили, что аферисты используют коронавирус для выманивания денег.

Ольга Чемоданова, официальный представитель МВД Беларуси: "Недавно были задержаны злоумышленники - гастролеры, которые под предлогом вручения подарков в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны  выманивали у пожилой пары более 1000 рублей и пытались украсть остальные сбережения. У наших соседей также зафиксированы случаи, когда злоумышленники звонят по телефону пенсионерам и выманивают данные банковских карт якобы для перевода денег в преддверии Дня Победы. Невозможность получения наличных по почте объясняют заботой о здоровье пожилых в связи с коронавирусом". 

Еще один предлог, под которым жулики могут прийти к пожилым,  - это замена старых банкнот на новые образцы. Также могут активизироваться и квартирные торговцы текстилем или же бытовой техникой. МВД рекомендует не впускать в дом незнакомых людей.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =