Новости
Новости общества

Мультстудия появилась в детском саду № 239 Минска

Как создать мультфильм,  знают и воспитанники столичного  детского сада  № 239. Придумать сюжет, распределить роли, сделать декорации и персонажей - работает целая мультстудия. Как оживают герои сказок в руках детей, расскажет Юлия Хмель. Анне Быстровой всего 5 лет, но уже озвучивает целые мультфильмы. В столичном 239-м детском саду появилась своя мультстудия. Так обычная ширма превращается в сказочный лес или снежный двор, а сами дети - в главных героев сказок.  Первый мультфильм пробный. Поэтому и техника несложная - лепили героев из пластилина. За основу взяли всеми любимую сказку "Колобок".  Героя надо передвигать еле-еле, чтобы в кадре получилась плавность движений. А вот для живости воспитанники работают с мимикой и жестами персонажей, например, загибают ушко зайчику или поднимают лапку волку. Далее озвучка, монтаж и  мультфильм готов. Занятия в анимационной студии проходят для детей старшей группы, которым уже исполнилось пять лет.  Для детского творчества приобрели все необходимое оборудование: ширму, декорации, ноутбук, веб-камеру и осветительные приборы. Кроме того что каждый ребенок знакомится с основами информационных и медийных технологий, это еще и полезная терапия: лепка помогает развитию мелкой моторики рук.  Мультстудии пока всего три месяца. Но планы уже грандиозные. Занятия для воспитанников планируют расширять для желающих из всего Минска. Впрочем, этот сад не исключение, почти  в каждом дошкольном учреждении столицы разрабатывают свои методы работы с детьми. Ведь главное - особый подход к каждому маленькому воспитаннику. 
14 Ноября 2019
Как создать мультфильм,  знают и воспитанники столичного  детского сада  № 239. Придумать сюжет, распределить роли, сделать декорации и персонажей - работает целая мультстудия. Как оживают герои сказок в руках детей, расскажет Юлия Хмель.

Анне Быстровой всего 5 лет, но уже озвучивает целые мультфильмы. В столичном 239-м детском саду появилась своя мультстудия. Так обычная ширма превращается в сказочный лес или снежный двор, а сами дети - в главных героев сказок. 

Первый мультфильм пробный. Поэтому и техника несложная - лепили героев из пластилина. За основу взяли всеми любимую сказку "Колобок". 

Героя надо передвигать еле-еле, чтобы в кадре получилась плавность движений. А вот для живости воспитанники работают с мимикой и жестами персонажей, например, загибают ушко зайчику или поднимают лапку волку.

Далее озвучка, монтаж и  мультфильм готов. Занятия в анимационной студии проходят для детей старшей группы, которым уже исполнилось пять лет. 

Для детского творчества приобрели все необходимое оборудование: ширму, декорации, ноутбук, веб-камеру и осветительные приборы. Кроме того что каждый ребенок знакомится с основами информационных и медийных технологий, это еще и полезная терапия: лепка помогает развитию мелкой моторики рук. 

Мультстудии пока всего три месяца. Но планы уже грандиозные. Занятия для воспитанников планируют расширять для желающих из всего Минска. Впрочем, этот сад не исключение, почти  в каждом дошкольном учреждении столицы разрабатывают свои методы работы с детьми. Ведь главное - особый подход к каждому маленькому воспитаннику. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =