Новости
Новости общества

Мультимедийный проект к 95-летию белорусского кино. О кино и о тех, кто его создавал

95 лет  в документах и хронике. Все, что оставалось за кадром: календарные планы, сценарии, сметы культовых белорусских фильмов "Альпийская баллада", "Знак беды". В национальном архиве представили мультимедийный проект  к юбилею белорусского кино. Акцент  на военные ленты и период Великой Отечественной войны. Документальное наследие 40-ых в лицах. Те, кто на полях сражений  наравне с действующей армией, участвовали в боевых операциях.  Это они после Победы, уже в мирной жизни, создавали отечественное кино и заложили основы национальной киношколы. Этот документально-хроникальный проект  стал одним из первых, посвященных 75-летию Победы.
16 Декабря 2019
95 лет  в документах и хронике. Все, что оставалось за кадром: календарные планы, сценарии, сметы культовых белорусских фильмов "Альпийская баллада", "Знак беды". В национальном архиве представили мультимедийный проект  к юбилею белорусского кино. Акцент  на военные ленты и период Великой Отечественной войны. Документальное наследие 40-ых в лицах. Те, кто на полях сражений  наравне с действующей армией, участвовали в боевых операциях. 

Это они после Победы, уже в мирной жизни, создавали отечественное кино и заложили основы национальной киношколы. Этот документально-хроникальный проект  стал одним из первых, посвященных 75-летию Победы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =