Новости общества

Мощи святого Спиридона доставлены из Греции в Минск

Святыня будет находиться в главном православном храме столицы до 13 мая, затем  ковчег побывает в Полоцке, Жировичах, Кобрине и Бресте.Вместе с верующими святые мощи в национальном аэропорту встретила Оксана Шидловская.  Ковчег с мощами святого Спиридона Тримифунтского доставили в Минск специальным авиарейсом. Почетную делегацию встречали священники и верующие сразу у трапа. Митрополит Керкирский на белорусской земле торжественно передал святыню Архиепискому Новогрудскому и Лидскому Гурию. А во время молебна, который прошел тут же в аэропорту, святым мощам смогли поклониться все верующие.Святого Спиридона христиане чествуют издавна. Еще при жизни он совершил много чудес, был примером милосердия и сострадания. И сегодня верующие поклоняются ему за многочисленные случаи исцеления и оздоровления людей.Святые реликвии сразу из аэропорта перевезли в главный православный храм страны - Свято-Духов кафедральный собор. Он будет работать круглосуточно, поэтому все желающие смогут поклониться своему покровителю.В Свято-Духовом кафедральном соборе мощи святого Спиридона будут находиться до понедельника. Затем святыня попадет в Полоцк, Жировичи, Кобрин и Брест. В пятницу, 17 мая, буквально на один день ковчег вернется в Минск. В субботу утром реликвию доставят назад в Грецию. 
10 Мая 2013

Святыня будет находиться в главном православном храме столицы до 13 мая, затем  ковчег побывает в Полоцке, Жировичах, Кобрине и Бресте.


Святыня будет находиться в главном православном храме столицы до 13 мая, затем  ковчег побывает в Полоцке, Жировичах, Кобрине и Бресте.


Вместе с верующими святые мощи в национальном аэропорту встретила Оксана Шидловская
Ковчег с мощами святого Спиридона Тримифунтского доставили в Минск специальным авиарейсом. Почетную делегацию встречали священники и верующие сразу у трапа. Митрополит Керкирский на белорусской земле торжественно передал святыню Архиепискому Новогрудскому и Лидскому Гурию. А во время молебна, который прошел тут же в аэропорту, святым мощам смогли поклониться все верующие.
Святого Спиридона христиане чествуют издавна. Еще при жизни он совершил много чудес, был примером милосердия и сострадания. И сегодня верующие поклоняются ему за многочисленные случаи исцеления и оздоровления людей.
Святые реликвии сразу из аэропорта перевезли в главный православный храм страны - Свято-Духов кафедральный собор. Он будет работать круглосуточно, поэтому все желающие смогут поклониться своему покровителю.
В Свято-Духовом кафедральном соборе мощи святого Спиридона будут находиться до понедельника. Затем святыня попадет в Полоцк, Жировичи, Кобрин и Брест. В пятницу, 17 мая, буквально на один день ковчег вернется в Минск. В субботу утром реликвию доставят назад в Грецию.


 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =