Новости
Новости общества

Мониторинговая группа оценит работу медучреждений Бреста, где лечат пациентов с COVID-19

Условия пребывания пациентов, наличие свободных мест, медикаментов, аппаратов ИВЛ и средств защиты для медиков. Сегодня Брест посетила мониторинговая группа, чтобы оценить работу всех учреждений областного центра, где лечат пациентов с COVID-19. По словам специалистов, область полностью готова к оказанию помощи таким пациентам. А Брестскую городскую больницу №1 группа оценила как образцовое для всей страны учреждение. Здесь лучшим образом выстроена логистика работы с пациентами с позиции безопасности для медперсонала. А также практика максимального обследования больных, ведения медицинской документации, условий нахождения медперсонала в больнице. Что касается работы медиков региона в целом, то сегодня достаточно всего, чтобы справиться с подъемом заболевания. Елена Богдан, замминистра здравоохранения Беларуси: "Всего достаточно, ресурсов достаточно, есть свободные аппараты ИВЛ, достаточно точек подключения кислорода. Той коечной мощности, которая сегодня работает, это где-то процентов 60-70 запланированной коечной мощности, которая на сегодняшний момент уже выделена".  Специалисты ежедневно анализируют информацию, которая поступает из всех регионов, не только по заболеваемости коронавирусной инфекцией, но и пневмоний. По их словам, тенденция к снижению отмечается в Витебске и Витебской области, Минске и Минской области. Брест сейчас находится на пике заболеваемости. Но ситуация полностью контролируемая и, по прогнозам специалистов, в течение нескольких недель нормализуется. Главное - соблюдать дистанцирование, в многолюдных закрытых помещениях надевать маски и не забывать мыть руки.
5 Июня 2020
Условия пребывания пациентов, наличие свободных мест, медикаментов, аппаратов ИВЛ и средств защиты для медиков. Сегодня Брест посетила мониторинговая группа, чтобы оценить работу всех учреждений областного центра, где лечат пациентов с COVID-19. По словам специалистов, область полностью готова к оказанию помощи таким пациентам. А Брестскую городскую больницу №1 группа оценила как образцовое для всей страны учреждение. Здесь лучшим образом выстроена логистика работы с пациентами с позиции безопасности для медперсонала. А также практика максимального обследования больных, ведения медицинской документации, условий нахождения медперсонала в больнице. Что касается работы медиков региона в целом, то сегодня достаточно всего, чтобы справиться с подъемом заболевания.

Елена Богдан, замминистра здравоохранения Беларуси: "Всего достаточно, ресурсов достаточно, есть свободные аппараты ИВЛ, достаточно точек подключения кислорода. Той коечной мощности, которая сегодня работает, это где-то процентов 60-70 запланированной коечной мощности, которая на сегодняшний момент уже выделена". 

Специалисты ежедневно анализируют информацию, которая поступает из всех регионов, не только по заболеваемости коронавирусной инфекцией, но и пневмоний. По их словам, тенденция к снижению отмечается в Витебске и Витебской области, Минске и Минской области. Брест сейчас находится на пике заболеваемости. Но ситуация полностью контролируемая и, по прогнозам специалистов, в течение нескольких недель нормализуется. Главное - соблюдать дистанцирование, в многолюдных закрытых помещениях надевать маски и не забывать мыть руки.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =