Молодым папам разрешили посещать родильные дома

16 Августа 2018

Теперь родственники смогут увидеть малышей прямо в день рождения. Список гостей мама сможет составить самостоятельно. Посещения возможны при хорошем самочувствии роженицы и малыша. Запреты тоже остаются. Безусловно, в роддом не смогут попасть люди в состоянии алкогольного опьянения или с признаками инфекции. Каждому гостю понадобятся халат, маска, шапочка и бахилы. По планам, на основе нового регламента вскоре будут разработаны документы для посещения в каждом отдельном роддоме Беларуси.

Юлия Савочкина, главный специалист отдела главного управления организации медпомощи и экспертизы Министерства здравоохранения Беларуси:

"Ребенок должен чувствовать, что у него есть и мама, и папа. Для того чтобы он правильно развивался и рос здоровым, необходимо чтобы на нем была не больничная микрофлора, а микрофлора его родителей, его родственников. Для этого все и делалось. Это будет способствовать в том числе улучшению здоровья наших детей".

Также во время визита в роддома молодые папы смогут проконсультироваться с докторами. Новый регламент специалисты разработали по рекомендации Всемирной организации здравоохранения.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =