Молодых людей в выборных органах станет больше

20 Сентября 2017

Молодых людей в выборных органах станет больше, а в коллективные договоры предприятий внесут отдельный раздел. В будущем он расширит возможности профкомов по поддержке молодых специалистов. Об этом в Горках на форуме молодежного совета Федерации профсоюзов заявил ее лидер Михаил Орда. По его словам, одной из основных задач на ближайшие годы станет привлечение активистов к решению актуальных вопросов в жизни страны. В том числе связанных с занятостью.

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: "Студент обучается и делает свои первые шаги в самостоятельной жизни. И если он активно участвует сегодня в работе профессиональных союзов, то, безусловно, когда он выходит молодым специалистом и приходит на предприятие, в организацию, он уже совершенно по-другому понимает, для чего нужен профсоюз".

На базе сельхозакадемии, которая принимает представительный форум, обсудили и ближайшие перспективы. Например, участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи и в ежегодном фестивале “Студенческая осень”, который стартует в Беларуси 15 ноября.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =