Молодежь в борьбе с торговлей людьми

20 Июля 2017

В Воложинском районе проходит летний лагерь «Изучай, действуй, поделись». Идея кемпинга в том, что за неделю молодые люди обсудят вопросы, связанные с безопасной миграцией, гендерным равенством, а также тему домашнего насилия и ВИЧ. Мастер-классы с волонтерами проводят сотрудники общественных организаций и медийные персоны.

Закари Тейлор, заместитель постоянного представителя ПРООН в Беларуси: 

«Вопросы, связанные с торговлей людьми, отрицательно сказываются не только на жизнях людей, но и на экономике стран. Более того, этот черный рынок в мире составляет около 150 миллиардов долларов в год. К сожалению, торговля людьми приводит к тому, что люди теряют жизни, теряют возможность вести достойный образ жизни. У молодых людей теряется возможность реализовать себя. И особенно важно, что сегодня пропагандой вопроса борьбы с торговлей людьми занимаются не люди в костюмах, а молодежь».

Дмитрий Цаюн, начальник отдела ГУНиПТЛ МВД Беларуси: 

«Важно донести информацию о том, что проблема существует. У нас в стране она является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов. Потому что Беларусь является страной происхождения живого товара, транзита живого товара и с недавнего времени страной назначения. Те молодые люди, которые будут находиться в лагере, думаю, хорошо узнают о проблеме во всем мире, о тех моментах, которые нужно предпринимать, чтобы не попасть в сети трафикеров».

Тематические мероприятия представительство Международной организации по миграции проводит в Беларуси уже четвертый год. Акция посвящена Всемирному дню борьбы с торговлей людьми 30 июля.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =