Новости общества

Молитвенный старт Дню Победы дало событие в крипте храма-памятника Всех Святых

Молитвенный старт Дню Победы дало событие в крипте храма-памятника Всех Святых в Минске. Вечный покой в нишах сокровенного места обрели капсулы с землей, в которой в годы войны были погребены тысячи павших в сражениях бойцов и мирных жителей - фрагментами насыпи мемориалов партизанской славы "Прорыв" в городском поселке Ушачи и "Богородицкое поле" из Вяземского котла, земля из братской могилы "Лидова гора" из Смоленщины и из могилы Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко - уроженки Полоцкого края. Торжество началось с Божественной литургии в честь сегодняшнего праздника. Кульминацией духовного мероприятия стала церемония закладки капсул в ниши из оникса. Духовное событие в крипте - совместный проект Всехсвятского прихода, Белорусского культурного центра духовного возрождения и Белорусского союза офицеров. Это только начало масштабной республиканской акции "Во славу общей Победы", приуроченной к 75-летию Великой Победы. Финал акции состоится 9 мая 2020 года, когда в белорусскую столицу, в крипту храма-памятника, будут свезены и захоронены около 118 капсул из всех регионов нашей страны.
9 Мая 2019

Молитвенный старт Дню Победы дало событие в крипте храма-памятника Всех Святых в Минске. Вечный покой в нишах сокровенного места обрели капсулы с землей, в которой в годы войны были погребены тысячи павших в сражениях бойцов и мирных жителей - фрагментами насыпи мемориалов партизанской славы "Прорыв" в городском поселке Ушачи и "Богородицкое поле" из Вяземского котла, земля из братской могилы "Лидова гора" из Смоленщины и из могилы Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко - уроженки Полоцкого края. Торжество началось с Божественной литургии в честь сегодняшнего праздника. Кульминацией духовного мероприятия стала церемония закладки капсул в ниши из оникса.

Духовное событие в крипте - совместный проект Всехсвятского прихода, Белорусского культурного центра духовного возрождения и Белорусского союза офицеров. Это только начало масштабной республиканской акции "Во славу общей Победы", приуроченной к 75-летию Великой Победы. Финал акции состоится 9 мая 2020 года, когда в белорусскую столицу, в крипту храма-памятника, будут свезены и захоронены около 118 капсул из всех регионов нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =