Новости
Общество

Мода на необычные детские имена

20 Сентября 2017

Старославянские, иностранные и довольно экзотические. Мода на необычные детские имена. В столице в этом году родилось около 10 тысяч малышей, и среди них Ляля, Веста, Купалина, Ольгерд и даже Франциск. Как современные родители выбирают имя для дочери или сына, узнала Наталья Кузьмицкая.

Имя - один из самых первых подарков, который ребенок получает при рождении. И в последнее время этот подарок родители стремятся сделать необычным и довольно оригинальным.

Выбор имени ребенка - очень важный и ответственный шаг для родителей.

Сотрудников ЗАГСов уже не удивить никакой экзотикой. В выборе имени не существует почти никаких ограничений, однако понятно, что оно должно состоять исключительно из букв и не нарушать норм морали.

Имя для своей маленькой дочери минчанка Юлия вместе с мужем выбирали скрупулезно. Родители хотели, чтобы оно было красивым, благозвучным и в то же время имело определенный смысл, который бы по жизни направлял девочку. Так в семье Алексея и Юлии появилась Мира.

А вот самый маленький в семье Мигунько получил свое имя не по сказке известного писателя, как иногда считают многие, а от своего прапрадедушки. Бабушка уверена: маленький Елисей будет с честью носить имя своего предка.

При выборе необычного имени родители уверены: оно обязательно повлияет на судьбу малыша и будет выделять его из окружения. Но психологи говорят: как ребенка не назови, все равно его судьбу во многом определяют воспитание и характер. Иногда, бывает и наоборот, когда экстравагантное имя только мешает в жизни.

А чтобы имя стало действительно счастливым и удачным для его обладателя, специалисты советуют обращать внимание и на то, чтобы оно сочеталось с отчеством и фамилией. 

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =