Новости
Новости общества

Минздрав уверяет: у наших врачей есть все необходимое для своевременного выявления коронавируса

Белорусские медики не теряют время в противостоянии коронавирусу. Минздрав уверяет: у наших врачей есть все необходимое для своевременного выявления этой инфекции. А сами врачи в постоянной боеготовности и проводят учения по предотвращению распространения вируса. Кроме того, в воздушной гавани налажен двойной контроль. Специалисты заходят на борт самолета и проверяют людей на наличие симптомов вируса, затем в самом аэропорту пассажиры могут пройти лабораторный контроль, сдав экспресс-тест.  Что касается наземных пунктов пропуска через границу, то в 23 из них работают мобильные медцентры, где берут анализы у граждан, которые прибыли из Китая. К слову, о вновь прибывших. Буквально на днях оздоровительный центр "Бригантина" принял у себя почти три десятка китайских студентов.  Отметим, что речь идет только о тех гражданах Китая, которые не были в городах, закрытых на карантин, и в тех областях Поднебесной, где зарегистрированы случаи заболевания. Китайские студенты пробудут в "Бригантине" две недели в целях профилактики и по желанию своих университетских коллег, которые во время каникул не выезжали в КНР. Иностранные студенты будут находиться под присмотром медиков, но при этом продолжат обучение онлайн. Всего с конца января санитарный контроль прошли почти 200 000 человек, 500 из них были обследованы на коронавирус. На данный момент случаев заражения в Беларуси не выявлено.
9 Февраля 2020
Белорусские медики не теряют время в противостоянии коронавирусу. Минздрав уверяет: у наших врачей есть все необходимое для своевременного выявления этой инфекции. А сами врачи в постоянной боеготовности и проводят учения по предотвращению распространения вируса.

Кроме того, в воздушной гавани налажен двойной контроль. Специалисты заходят на борт самолета и проверяют людей на наличие симптомов вируса, затем в самом аэропорту пассажиры могут пройти лабораторный контроль, сдав экспресс-тест. 

Что касается наземных пунктов пропуска через границу, то в 23 из них работают мобильные медцентры, где берут анализы у граждан, которые прибыли из Китая. К слову, о вновь прибывших. Буквально на днях оздоровительный центр "Бригантина" принял у себя почти три десятка китайских студентов. 

Минздрав уверяет: у наших врачей есть все необходимое для своевременного выявления коронавируса

Отметим, что речь идет только о тех гражданах Китая, которые не были в городах, закрытых на карантин, и в тех областях Поднебесной, где зарегистрированы случаи заболевания. Китайские студенты пробудут в "Бригантине" две недели в целях профилактики и по желанию своих университетских коллег, которые во время каникул не выезжали в КНР.

Иностранные студенты будут находиться под присмотром медиков, но при этом продолжат обучение онлайн.

Всего с конца января санитарный контроль прошли почти 200 000 человек, 500 из них были обследованы на коронавирус. На данный момент случаев заражения в Беларуси не выявлено.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =