Новости общества

Минздрав рекомендует нанимателям учесть жару при составлении графика работы сотрудников

Минздрав  рекомендует нанимателям учесть жару при составлении графика работы сотрудников Міністэрства аховы здароўя  рэкамендуе наймальнікам улічыць спякоту пры складанні графіка працы супрацоўнікаў
2 Августа 2018

Минздрав рекомендует нанимателям учесть установившуюся жару при составлении графика работы сотрудников. Кроме того, количество аварий в зной увеличилось на треть. И хотя зафиксировано только одно обращение в больницу с тепловым ударом, высокая температура может обострить хронические заболевания.

Дмитрий Пиневич, первый замминистра здравоохранения Беларуси: "Рекомендую нанимателям тоже, особенно частной формы собственности, работать по гибкому рабочему дню. Это совершенно справедливое предложение. Кстати, оно вчера звучало довольно четко от Главы государства касательно уборки сельскохозяйственных культур. В настоящее время это связано с тепловым режимом и касается всех. Особенно тех, кто работает на открытом воздухе".

В жару следует избегать прямых солнечных лучей, пить много жидкости, носить головные уборы и следить за сроком годности любых продуктов питания и не злоупотреблять временем нахождения на пляжах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =