Новости общества

Минздрав Беларуси предлагает с 1 июля повысить заработную плату для всех медработников

Министерство здравоохранения Беларуси предлагает с 1 июля повысить заработную плату для всех медработников. Сегодня о дефиците медицинских кадров и низкой оплате их труда говорили на президиуме Совета Министров. По данным правительства, наблюдается недокомплект врачей, среднего и младшего медперсонала, особенно в поликлиниках небольших населенных пунктов. При этом количество обращений граждан по вопросам медицины не снижается. Главными причинами оттока кадров из отрасли здравоохранения министр Василий Жарко назвал недостаток жилья и низкий уровень оплаты труда.Василий Жарко, Министр здравоохранения Беларуси: Прошу поддержать наше предложение о повышении заработной платы с 1 июля для всех медицинских работников. За январь-февраль 2014 года среднемесячная зарплата в отрасли здравоохранения с учетом совмещения на 33% ниже, чем в промышленности. Около 13 тысяч медработников нуждаются в улучшении жилищных условий. Около половины из них - специалисты Минска и Минской области. Мы надеемся на понимание и содействие местных органов власти по выделению дополнительных средств для повышения оплаты труда медицинских работников и обеспечению их жильем.Эксперты и чиновники констатируют рост временной нетрудоспособности населения и расходов на выплату соответствующих пособий. В прошлом году на оплату больничных ушло более 5 триллионов рублей. При этом на всю сферу здравоохранения было выделено около 25 триллионов рублей.
8 Апреля 2014

Министерство здравоохранения Беларуси предлагает с 1 июля повысить заработную плату для всех медработников.

Министерство здравоохранения Беларуси предлагает с 1 июля повысить заработную плату для всех медработников. Сегодня о дефиците медицинских кадров и низкой оплате их труда говорили на президиуме Совета Министров. По данным правительства, наблюдается недокомплект врачей, среднего и младшего медперсонала, особенно в поликлиниках небольших населенных пунктов. При этом количество обращений граждан по вопросам медицины не снижается. Главными причинами оттока кадров из отрасли здравоохранения министр Василий Жарко назвал недостаток жилья и низкий уровень оплаты труда.

Василий Жарко, Министр здравоохранения Беларуси: Прошу поддержать наше предложение о повышении заработной платы с 1 июля для всех медицинских работников. За январь-февраль 2014 года среднемесячная зарплата в отрасли здравоохранения с учетом совмещения на 33% ниже, чем в промышленности. Около 13 тысяч медработников нуждаются в улучшении жилищных условий. Около половины из них - специалисты Минска и Минской области. Мы надеемся на понимание и содействие местных органов власти по выделению дополнительных средств для повышения оплаты труда медицинских работников и обеспечению их жильем.


Эксперты и чиновники констатируют рост временной нетрудоспособности населения и расходов на выплату соответствующих пособий. В прошлом году на оплату больничных ушло более 5 триллионов рублей. При этом на всю сферу здравоохранения было выделено около 25 триллионов рублей.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =