Новости общества

Минтруда готово ответить на вопросы бюджетников о новой системе начисления зарплат по субботам с 9 до 12 часов

Перед получением первых расчетных листков в новом году Минтруда отвечает на вопросы бюджетников. В министерстве продолжают работу прямые телефонные линии, где можно получить консультацию относительно новой системы начисления зарплат (она заработала с 1 января). Обращений ждут каждую субботу с 9 до 12 часов. Напомним, с нового года в бюджетном секторе внедрили новые подходы. Теперь оклад будет самой весомой частью зарплаты, а количество доплат сократится. Но в ведомстве уверяют: хоть количество позиций в расчетнике уменьшится, это не повлияет на итоговые суммы доходов.  Андрей Лобович, первый замминистра труда и соцзащиты Беларуси: "Мы готовы ответить на все вопросы, проконсультировать и призываем всех работников бюджетной сферы в случае обнаружения какого-то несоответствия незамедлительно информировать Минтруда либо отраслевые министерства, в системе которых работают эти сотрудники, о таких фактах, чтобы незамедлительно реагировать, разбираться, в чем причина, и конечно, исправлять эту ситуацию".  Как изменятся расчетники в бюджетной сфере? Как посчитают матпомощь, в том числе к отпуску? И обязан ли руководитель не допустить снижения доходов своих работников? Первый замминистра труда и соцзащиты расскажет о новой зарплатной системе сегодня вечером в "Панораме".
14 Января 2020
Перед получением первых расчетных листков в новом году Минтруда отвечает на вопросы бюджетников. В министерстве продолжают работу прямые телефонные линии, где можно получить консультацию относительно новой системы начисления зарплат (она заработала с 1 января). Обращений ждут каждую субботу с 9 до 12 часов.

Напомним, с нового года в бюджетном секторе внедрили новые подходы. Теперь оклад будет самой весомой частью зарплаты, а количество доплат сократится. Но в ведомстве уверяют: хоть количество позиций в расчетнике уменьшится, это не повлияет на итоговые суммы доходов. 

Андрей Лобович, первый замминистра труда и соцзащиты Беларуси: "Мы готовы ответить на все вопросы, проконсультировать и призываем всех работников бюджетной сферы в случае обнаружения какого-то несоответствия незамедлительно информировать Минтруда либо отраслевые министерства, в системе которых работают эти сотрудники, о таких фактах, чтобы незамедлительно реагировать, разбираться, в чем причина, и конечно, исправлять эту ситуацию". 

Как изменятся расчетники в бюджетной сфере? Как посчитают матпомощь, в том числе к отпуску? И обязан ли руководитель не допустить снижения доходов своих работников? Первый замминистра труда и соцзащиты расскажет о новой зарплатной системе сегодня вечером в "Панораме".


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =