Минтранс разъяснил все нюансы автоперевозок по новым правилам

27 Февраля 2018

Минтранс примет все меры, чтобы полностью восстановить междугороднее движение маршруток. Ведомство сегодня собрало журналистов, чтобы разъяснить все нюансы автоперевозок по новым правилам.

По самым проблемным маршрутам назначены дополнительные автобусы. Параллельно идут переговоры с индивидуальными перевозчиками. В Минтрансе обратили внимание, что теперь формировать маршрутную сеть в регионах будут операторы перевозок. Это независимые субъекты хозяйствования, которые не заинтересованы в работе той или иной компании на маршруте. Они проведут конкурсы на оказание услуг. Условия будут равными для всех.

Александр Шишко, замминистра транспорта и коммуникаций Беларуси: "Они могут попасть на свой же маршрут просто по заявлению. Заключить договор и на три месяца им выдадут этот маршрут. Потом по закону должен быть проведен конкурс. Машина может быть и 12 лет, и 15 лет. Водитель должен соответствовать тем требованиям - удостоверение определенной категории, не иметь нарушений. А потом, если на конкурс приходит на одно место 10 машин, тут уже ставятся другие условия".

Кроме того, новые правила значительно не скажутся на удобстве пассажиров. Забирать клиентов с остановок не запрещено. Другое дело, что пункты посадки перевозчику придется согласовать с дорожной милицией. Это общее требование безопасности дорожного движения.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =