Новости общества

Минторг реабилитировал торговую сеть "MART INN"

В ходе проверок регулятор констатировал, что магазины исправились и продолжат работу. Об этом в интервью нашему каналу сообщили в торговой инспекции ведомства. Напомним, в начале декабря Минторг вынес последнее предупреждение, пообещав закрыть магазины этой сети с 16 декабря, если их собственник не устранит все нарушения. Главные претензии - долги перед поставщиками, а также наличие просроченных товаров на полках магазинов. Кредиторская задолженность исчислялась десятками миллиардов рублей. В основном, сеть задолжала за мясные, молочные товары, а также хлебобулочные изделия. Валерьян Беспалый, начальник управления контроля потребительского рынка - торговой инспекции Министерства торговли Беларуси: «Данным обществом приняты все меры по наведению порядка в объектах розничной торговли, а также погашена просроченная задолженность перед поставщиками продовольственных товаров на сумму свыше 100 млрд. рублей. В связи с этим Минторг принял решение возобновить деятельность магазинов с учетом принятых мер данным обществом. В случае повторных выявлений фактов нарушений, в том числе по нерасчетам с поставщиками, Минторгом могут быть приняты более жесткие меры к данному обществу». Также в торговой инспекции заявили, что в преддверии новогодних праздников усилят контроль за работой магазинов и объектов общепита. Инспекторы будут следить и за ценами, учитывая введение моратория на повышение стоимости товаров и услуг.
15 Декабря 2015

В ходе проверок регулятор констатировал, что магазины исправились и продолжат работу. Об этом в интервью нашему каналу сообщили в торговой инспекции ведомства. Напомним, в начале декабря Минторг вынес последнее предупреждение, пообещав закрыть магазины этой сети с 16 декабря, если их собственник не устранит все нарушения. Главные претензии - долги перед поставщиками, а также наличие просроченных товаров на полках магазинов. Кредиторская задолженность исчислялась десятками миллиардов рублей. В основном, сеть задолжала за мясные, молочные товары, а также хлебобулочные изделия.

Валерьян Беспалый, начальник управления контроля потребительского рынка - торговой инспекции Министерства торговли Беларуси: «Данным обществом приняты все меры по наведению порядка в объектах розничной торговли, а также погашена просроченная задолженность перед поставщиками продовольственных товаров на сумму свыше 100 млрд. рублей. В связи с этим Минторг принял решение возобновить деятельность магазинов с учетом принятых мер данным обществом. В случае повторных выявлений фактов нарушений, в том числе по нерасчетам с поставщиками, Минторгом могут быть приняты более жесткие меры к данному обществу».

Также в торговой инспекции заявили, что в преддверии новогодних праздников усилят контроль за работой магазинов и объектов общепита. Инспекторы будут следить и за ценами, учитывая введение моратория на повышение стоимости товаров и услуг.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =