Новости общества

Минстройархитектуры инициирует продление действия 585-го указа

Минстройархитектуры инициирует продление действия 585-го указа Мінбудархітэктуры ініцыюе падаўжэнне дзеяння 585-га ўказа
13 Июля 2017

По мнению главы ведомства, его отмена с 6 августа в связи со вступлением в силу указа №240 о введении в стране адресных жилищных субсидий была преждевременной.

Анатолий Черный, Министр архитектуры и строительства Беларуси:

"Определенная категория людей, которая выстраивала свои бюджеты, свои планы на строительство жилья, ударилась в скалу непонимания, что мы не смогли это предусмотреть. Действительно, надо признать, что это была ошибка. Сегодня подготовлено мое обращение к Главе государства продлить действие указа №585 на период завершения строительства домов, строительство которых началось до принятия указа 240".

По словам министра, это небольшой срок, ведомство инициирует продление указа до первого квартала следующего года. Будут прорабатываться возможности поиска дополнительного финансирования для тех семей, которые рассчитывают на компенсацию. Пока выделенных средств (это 45 миллионов рублей) хватает. К примеру, в Беларусбанке только 26 человек воспользовались правом получения субсидий.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =