Новости
Новости общества

Минский полумарафон соберет около 40 тысяч участников

Минский полумарафон соберет около 40 тысяч участников Мінскі паўмарафон збярэ каля 40 тысяч удзельнікаў
15 Августа 2019

Сегодня начинаем обратный отсчет до старта еще одного марафона здоровья. Через месяц любители активного образа жизни  объединятся в масштабном забеге. Минский полумарафон соберет 40 тысяч участников. Причем, с каждым годом география все шире - уже заявлены представители более полусотни стран. Презентованы и медали юбилейного – 5-го - полумарафона. Их увидела и Кристина Камыш.

Это кадры четырехлетней давности. 1 Минский полумарафон. В 2015 году массовому забегу еще не был присвоен серебряный лейбл. Но именно тогда он влюбил в себя всю Беларусь, да и мир в целом.

До юбилейного, 5-го, Минского полумарафона остается ровно 30 дней. 

Призовой фонд вырос на 10 тысяч долларов и составит рекордные 60 тысяч. В этом году организаторы увеличили и лимит участников до 40 тысяч человек.

В зависимости от уровня подготовки для бегунов предложено три дистанции: 5 с половиной, 10 с половиной и 21 километр. 

Трасса проложена в один круг по улицам Минска. Дорога сложная, холмистая. Традиционно по маршруту будут организованы точки питания, питья и развлекательные площадки. 

Сегодня представили новые награды и официальные майки со слоганом "Бежим вместе!". 

Медали полумарафона из года в год не повторяются. Сегодня представили новые награды и официальные майки со слоганом "Бежим вместе!". И этот лозунг  не просто слова. Известные люди страны уже давно ведут подготовку к забегу.

А еще у полумарафона появился талисман - зайчик. Пока маскот без имени. Заявки на прозвище принимают в Белорусской федерации легкой атлетики.

Сейчас же главное готовиться. Бросать самому себе вызов - хорошо, но нужно адекватно оценивать свои силы. Ведь, чтобы пробежать 21 километр, следовало тренироваться не один месяц. 

Теперь остается лишь один вопрос: а вы будете на старте 15-го сентября?

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =