Новости
Новости общества

Минский онкодиспансер отметил свое 85-летие

О достижениях этой больницы знают во всем мире. Высокий уровень диагностики и лечения позволяет бывшим пациентам жить полноценной, а главное долгой жизнью. О передовых технологиях  Юлия Гризунт. Елена Кутукова - настоящий пример стойкости. В 2015 году женщине поставили диагноз - рак молочной железы. О страшной болезни Елена не рассказывала никому. Ее единственной опорой были врачи, которым не доплачивают за моральную поддержку. Однако порой их доброе слово действеннее любого лекарства. Благодаря передовым технологиям онкологов и  небезразличности других таких же онкобольных пациентов Елена справилась с недугом. Елена Кутукова наизусть помнит имена каждой медсестры и каждого доктора, который был с ней в этот сложный период. Хотя на самом деле на страже ее здоровья стояла команда из онкологов всего мира. Ведь лекарство от болезни XXI века можно найти только совместно. Сегодня ведущие онкологи из разных стран встретились в Минске, чтобы поделиться этим бесценным опытом.  Беларусь и Германия будут развивать сотрудничество в сфере онкологии Йоханнес Бико, заведующий отделением ядерной медицины университета Вюцбургского университета (Германия): "25 лет назад мы начали сотрудничество немецкой клиники ядерной медицины города Эссенес с онкологическим диспансером и с Центром патологии по лечению рака щитовидки у детей и подростков. У нас очень хорошие результаты." Совсем скоро белорусские и немецкие онкологи планируют дать старт новым проектам. Вместе будут бороться с нейроэндокринными опухолями и раком предстательной железы. Конечно, не без помощи лучевых методик. А отделению ядерной медицины Минского онкодиспансера  и вовсе по-доброму завидуют некоторые медцентры с мировым именем. Радиологическая база постоянно совершенствуется. Например, вот такой современный аппарат высокоточно воздействует только на опухоли, минимизируя повреждение здоровых тканей. Погрешность  всего 1 мм. За комплексом следит целый штат инженеров-физиков. Кстати, в ближайшее время здесь появятся новые аппараты. Хотя корпус ядерной медицины  для людей без медицинского образования, он уже сегодня выглядит как больница будущего. При введении радиофармпрепаратов на специальном рентгене можно определять размер и локализацию опухоли. Такой снимок не менее четкий, чем фотография с самого прокаченного смартфона.  5 новых операционных появится в Минском онкодиспансере За 85 лет центр онкологии стал целым комплексом, который начинает свою работу с людей из группы риска и заканчивает  реабилитацией после выписки пациентов. Ежегодно здесь проходит более 11 тысяч операций. И это  не предел. Строится новый корпус. А в нем будет  5 современных операционных с климат-контролем и высочайшей бактериальной безопасностью. С вводом нового корпуса Минский онкодиспансер сможет полностью избавиться от очередей горожан и выйти на новый уровень в борьбе за здоровье своих пациентов.  
15 Ноября 2019
О достижениях этой больницы знают во всем мире. Высокий уровень диагностики и лечения позволяет бывшим пациентам жить полноценной, а главное долгой жизнью. О передовых технологиях  Юлия Гризунт. Елена Кутукова - настоящий пример стойкости. В 2015 году женщине поставили диагноз - рак молочной железы. О страшной болезни Елена не рассказывала никому. Ее единственной опорой были врачи, которым не доплачивают за моральную поддержку. Однако порой их доброе слово действеннее любого лекарства. Благодаря передовым технологиям онкологов и  небезразличности других таких же онкобольных пациентов Елена справилась с недугом. Елена Кутукова наизусть помнит имена каждой медсестры и каждого доктора, который был с ней в этот сложный период. Хотя на самом деле на страже ее здоровья стояла команда из онкологов всего мира. Ведь лекарство от болезни XXI века можно найти только совместно. Сегодня ведущие онкологи из разных стран встретились в Минске, чтобы поделиться этим бесценным опытом. 


Беларусь и Германия будут развивать сотрудничество в сфере онкологии

Йоханнес Бико, заведующий отделением ядерной медицины университета Вюцбургского университета (Германия): "25 лет назад мы начали сотрудничество немецкой клиники ядерной медицины города Эссенес с онкологическим диспансером и с Центром патологии по лечению рака щитовидки у детей и подростков. У нас очень хорошие результаты."

Совсем скоро белорусские и немецкие онкологи планируют дать старт новым проектам. Вместе будут бороться с нейроэндокринными опухолями и раком предстательной железы. Конечно, не без помощи лучевых методик. А отделению ядерной медицины Минского онкодиспансера  и вовсе по-доброму завидуют некоторые медцентры с мировым именем. Радиологическая база постоянно совершенствуется. Например, вот такой современный аппарат высокоточно воздействует только на опухоли, минимизируя повреждение здоровых тканей. Погрешность  всего 1 мм. За комплексом следит целый штат инженеров-физиков. Кстати, в ближайшее время здесь появятся новые аппараты. Хотя корпус ядерной медицины  для людей без медицинского образования, он уже сегодня выглядит как больница будущего. При введении радиофармпрепаратов на специальном рентгене можно определять размер и локализацию опухоли. Такой снимок не менее четкий, чем фотография с самого прокаченного смартфона. 


5 новых операционных появится в Минском онкодиспансере

За 85 лет центр онкологии стал целым комплексом, который начинает свою работу с людей из группы риска и заканчивает  реабилитацией после выписки пациентов. Ежегодно здесь проходит более 11 тысяч операций. И это  не предел. Строится новый корпус. А в нем будет  5 современных операционных с климат-контролем и высочайшей бактериальной безопасностью. С вводом нового корпуса Минский онкодиспансер сможет полностью избавиться от очередей горожан и выйти на новый уровень в борьбе за здоровье своих пациентов.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =