Новости
Новости общества

Минский городской суд вынес вердикт по громкому уголовному процессу о распространении наркотиков

Обвинительный приговор для 37-ми человек. Минский городской суд  сегодня вынес вердикт по громкому уголовному процессу. Действовали злоумышленники через интернет - использовали различные способы шифрования и конспирации Все участники подозревались в распространении наркотиков на территории Беларуси, в том числе и в крупном размере. Большинство фигурантов совершали преступления  в составе организованных групп носивших название - "Белый и пушистый" и "Концерн Калашников". Действовали злоумышленники через интернет - использовали различные способы шифрования и конспирации. В ходе расследования изъято  свыше семи килограммов наркотических и психотропных веществ. В итоге обвиняемые получили различные сроки, а самые активные участники преступных формирований - от 10-ти до 15-ти лет лишения свободы. Двоих участников процесса  освободили из-под стражи.   Законность и обоснованность приговора будет проверена после изучения в полном объеме  Процесс проходил в столичном СИЗО №1, поскольку только инфраструктура следственного изолятора  позволила вместить огромное количество участников уголовного процесса, адвокатов и свидетелей. Законность и обоснованность приговора будет проверена после изучения в полном объеме. Вполне вероятно, что решение суда может быть оспорено стороной защиты.  На подачу апелляции, по закону, остается 10  дней.
14 Октября 2019

Обвинительный приговор для 37-ми человек. Минский городской суд  сегодня вынес вердикт по громкому уголовному процессу.

Действовали злоумышленники через интернет - использовали различные способы шифрования и конспирации

Все участники подозревались в распространении наркотиков на территории Беларуси, в том числе и в крупном размере. Большинство фигурантов совершали преступления  в составе организованных групп носивших название - "Белый и пушистый" и "Концерн Калашников". Действовали злоумышленники через интернет - использовали различные способы шифрования и конспирации. В ходе расследования изъято  свыше семи килограммов наркотических и психотропных веществ. В итоге обвиняемые получили различные сроки, а самые активные участники преступных формирований - от 10-ти до 15-ти лет лишения свободы. Двоих участников процесса  освободили из-под стражи.  

Законность и обоснованность приговора будет проверена после изучения в полном объеме 

Процесс проходил в столичном СИЗО №1, поскольку только инфраструктура следственного изолятора  позволила вместить огромное количество участников уголовного процесса, адвокатов и свидетелей. Законность и обоснованность приговора будет проверена после изучения в полном объеме. Вполне вероятно, что решение суда может быть оспорено стороной защиты.  На подачу апелляции, по закону, остается 10  дней.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =