Новости общества

Суд вынес решение по делу о покушении на убийство сотрудника правоохранительных органов

К 23 годам особого режима приговорен Сергея Девкша, который, по версии следствия, в 2001 году ранил милиционера. Ранее известный в криминальных кругах преступник уже был осужден на высшую меру наказания. В том же 2001 году он застрелил оперативника и скрылся в Польше. Благодаря совместным действиям правоохранителей двух стран его удалось задержать и экстрадировать. О финале криминальной истории - материал Александра Камовича.  Криминальная биография На оперативном видео МВД Беларуси начала 2000-х годо фигурирует уже известный в то время в криминальных кругах Сергей Девкш. Свою преступную деятельность уроженец Минска начал еще в 90-е. Был несколько раз судим за убийства. После очередного срока мужчина вернулся на преступный путь. В 2001 до смерти избил брата своей подруги и скрывался.  В том же году в квартиру, в которой прятался Девкш, прибыл наряд оперативников. Мужчина стал отстреливаться и убил одного из милиционеров. После этого на поиски преступника были брошены все силы. Понимая это, Девкш решил уехать из страны - помог случай. К нему попал паспорт литовского студента, он заменил фотографию и сбежал в Польшу. С 2002 года Девкш пытается начать новую жизнь в Варшаве. Он устроился на работу охранником в кафе. Его соседи отмечали и его активную личную жизнь. Впрочем, начать с начала не позволили польские правоохранители, которые по наводке белорусских коллег взяли преступника и экстрадировали на родину. За убийство милиционера он получил пожизненный срок. Но оставалось еще одно дело.  Оперативники описывали подозреваемого как "дерзкого и образованного" Также Девкш славился дерзким и агрессивным характером. Вступал в конфликты с администрацией колонии, с криминальными кругами. По некоторой информации, за шулерство ему даже сломали руки. Свою решительность обвиняемый показывал и на суде. Вину не признавал, улыбался и пытался шутить, несмотря на вердикт Фемиды. Формально точка в его деле еще не поставлена: у сторон есть время, чтобы обжаловать приговор. Впрочем, с учетом его предыдущих "заслуг" высшая мера -  это уже неотвратимость.
13 Января 2020
К 23 годам особого режима приговорен Сергея Девкша, который, по версии следствия, в 2001 году ранил милиционера. Ранее известный в криминальных кругах преступник уже был осужден на высшую меру наказания. В том же 2001 году он застрелил оперативника и скрылся в Польше. Благодаря совместным действиям правоохранителей двух стран его удалось задержать и экстрадировать. О финале криминальной истории - материал Александра Камовича. 

Криминальная биография

На оперативном видео МВД Беларуси начала 2000-х годо фигурирует уже известный в то время в криминальных кругах Сергей Девкш. Свою преступную деятельность уроженец Минска начал еще в 90-е. Был несколько раз судим за убийства. После очередного срока мужчина вернулся на преступный путь. В 2001 до смерти избил брата своей подруги и скрывался. 
В том же году в квартиру, в которой прятался Девкш, прибыл наряд оперативников. Мужчина стал отстреливаться и убил одного из милиционеров. После этого на поиски преступника были брошены все силы. Понимая это, Девкш решил уехать из страны - помог случай. К нему попал паспорт литовского студента, он заменил фотографию и сбежал в Польшу.

С 2002 года Девкш пытается начать новую жизнь в Варшаве. Он устроился на работу охранником в кафе. Его соседи отмечали и его активную личную жизнь. Впрочем, начать с начала не позволили польские правоохранители, которые по наводке белорусских коллег взяли преступника и экстрадировали на родину. За убийство милиционера он получил пожизненный срок. Но оставалось еще одно дело.

 Оперативники описывали подозреваемого как "дерзкого и образованного"

Также Девкш славился дерзким и агрессивным характером. Вступал в конфликты с администрацией колонии, с криминальными кругами. По некоторой информации, за шулерство ему даже сломали руки. Свою решительность обвиняемый показывал и на суде. Вину не признавал, улыбался и пытался шутить, несмотря на вердикт Фемиды.
Формально точка в его деле еще не поставлена: у сторон есть время, чтобы обжаловать приговор. Впрочем, с учетом его предыдущих "заслуг" высшая мера -  это уже неотвратимость.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =