Новости
Новости общества

Минские кондитеры привезли с Кубка мира три золотых медали

Столичные кондитеры признаны лучшими в Европе. С Кубка мира, который прошел в Люксембурге, они привезли три золотых медали. К конкурсу создали настоящие художественные композиции. "Пантеон цветов", "Волшебную встречу" и "Гармонию природы". На сбор сладких произведений мастерам понадобилось несколько недель. Подробнее - Наталья Кезик. Сотни сахарных лепестков, ягоды малины, ежевики, а еще букет пышных гортензий и георгины. Почти два месяца кондитер Светлана Алешкевич собирала свою "Гармонию природы". Композиция из сахарной пасты - "золотая" работа мастера на Кубке мира. Все сладкие лепестки в сложной композиции одинаковы по толщине - один-два миллиметра. А создание сахарного георгина, который есть в букете Светланы Алешкевич, и сегодня считается самым сложным процессом в кондитерском деле. Наталья Веленцевич - обладательница "второго" золота на Кубке мира среди кондитеров. Для своего "Пантеона цветов" она создала, раскрасила и высушила минимум десять тысяч лепестков всего за три недели. Хрупкие цветочные композиции и Натальи, и Светланы пока живут в больших ящиках. Этого требует технология хранения работ. А вот "Волшебную встречу" от мастера Людмилы Пашковской и сегодня можно увидеть наяву. В одной композиции - несколько "рабочих" съедобных материалов. Березы из шоколада, кружевное платье, велосипед и весенние ландыши из мастики, а лесной мох - из молекулярного бисквита. Кстати, его рецепт заинтересовал коллег из Тайваня. Кубок мира по кондитерскому мастерству проходит раз в четыре года. В этом году в нем приняли участие более тысячи человек. Белорусские мастера сладких дел с конкурса привезли 14 медалей. Три золотых - у минских хлебозаводов. Все герои нашего сюжета - Людмила, Светлана и Наталья - уже точно знают, в каких техниках и из каких продуктов создадут свои следующие художественные кондитерские шедевры. А время на подготовку еще есть. Следующий Кубок мира - через четыре года.
19 Декабря 2018

Столичные кондитеры признаны лучшими в Европе. С Кубка мира, который прошел в Люксембурге, они привезли три золотых медали. К конкурсу создали настоящие художественные композиции. "Пантеон цветов", "Волшебную встречу" и "Гармонию природы". На сбор сладких произведений мастерам понадобилось несколько недель. Подробнее - Наталья Кезик.

Сотни сахарных лепестков, ягоды малины, ежевики, а еще букет пышных гортензий и георгины. Почти два месяца кондитер Светлана Алешкевич собирала свою "Гармонию природы". Композиция из сахарной пасты - "золотая" работа мастера на Кубке мира.

Все сладкие лепестки в сложной композиции одинаковы по толщине - один-два миллиметра. А создание сахарного георгина, который есть в букете Светланы Алешкевич, и сегодня считается самым сложным процессом в кондитерском деле. Наталья Веленцевич - обладательница "второго" золота на Кубке мира среди кондитеров. Для своего "Пантеона цветов" она создала, раскрасила и высушила минимум десять тысяч лепестков всего за три недели.

Хрупкие цветочные композиции и Натальи, и Светланы пока живут в больших ящиках. Этого требует технология хранения работ. А вот "Волшебную встречу" от мастера Людмилы Пашковской и сегодня можно увидеть наяву.

В одной композиции - несколько "рабочих" съедобных материалов. Березы из шоколада, кружевное платье, велосипед и весенние ландыши из мастики, а лесной мох - из молекулярного бисквита. Кстати, его рецепт заинтересовал коллег из Тайваня.

Кубок мира по кондитерскому мастерству проходит раз в четыре года. В этом году в нем приняли участие более тысячи человек. Белорусские мастера сладких дел с конкурса привезли 14 медалей. Три золотых - у минских хлебозаводов.

Все герои нашего сюжета - Людмила, Светлана и Наталья - уже точно знают, в каких техниках и из каких продуктов создадут свои следующие художественные кондитерские шедевры. А время на подготовку еще есть. Следующий Кубок мира - через четыре года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =