Новости
Новости общества

Минская область отправила в Чунцин медицинские маски

Минская область и Белорусский центр туристической и культурной продукции отправили гуманитарную помощь в китайский город Чунцин.  Об этом сегодня сообщили в Миноблисполкоме. Одноразовые медицинские маски  уже доставлены и переданы руководству города. Этот многомиллионный населенный пункт Китая является побратимом нашего центрального региона. Более того,  Чунцин  в свое время стал одним из первых городов Поднебесной, с которым у Минской области был налажен прямой железнодорожный путь. Он длится 12 дней. Гуманитарный груз отправляли воздухом.  Николай Рогащук, зампредседателя Миноблисполкома: "В конце января мэрия Чунциня обратилась с просьбой к Минской области как к побратиму  (в связи с распространением коронавируса в Китае) оказать такую гуманитарную помощь. И буквально на прошлой неделе было доставлено 50 тысяч масок в город Чунцин. Мы понимаем, что это маленькая толика для 40-миллионного города, но оказали им внимание и хоть чем-то смогли помочь нашим братьям города Чунцин". Напомним, в конце января Беларусь отправила в Китай два самолета с гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусом. Тогда компании из Минской области также принимали участие в формировании груза.
24 Февраля 2020
Минская область и Белорусский центр туристической и культурной продукции отправили гуманитарную помощь в китайский город Чунцин. 

Об этом сегодня сообщили в Миноблисполкоме. Одноразовые медицинские маски  уже доставлены и переданы руководству города. Этот многомиллионный населенный пункт Китая является побратимом нашего центрального региона. Более того,  Чунцин  в свое время стал одним из первых городов Поднебесной, с которым у Минской области был налажен прямой железнодорожный путь. Он длится 12 дней. Гуманитарный груз отправляли воздухом. 

Николай Рогащук, зампредседателя Миноблисполкома: "В конце января мэрия Чунциня обратилась с просьбой к Минской области как к побратиму  (в связи с распространением коронавируса в Китае) оказать такую гуманитарную помощь. И буквально на прошлой неделе было доставлено 50 тысяч масок в город Чунцин. Мы понимаем, что это маленькая толика для 40-миллионного города, но оказали им внимание и хоть чем-то смогли помочь нашим братьям города Чунцин".

Напомним, в конце января Беларусь отправила в Китай два самолета с гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусом. Тогда компании из Минской области также принимали участие в формировании груза.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =