Минская область отметила главный праздник хлеборобов — "Дожинки-2017"

7 Октября 2017

Шумно, масштабно, щедро. Минская область сегодня масштабно отметила главный праздник хлеборобов — «Дожинки-2017». По такому случаю небольшой райцентр Смолевичи изменился до неузнаваемости: на всех центральных улицах города разместились многочисленные торговые ряды, площадки с аттракционами, мастер-классами и зонами фуд-кортов. Главные герои праздника — механизаторы, водители, операторы зерносушильных комплексов, руководитель сельхозпредприятий - прошлись единой колонной. В шествии приняли участие более тысячи человек. Как отметили главный аграрный праздник — праздничный репортаж Антонины Станкевич.

С настроением, воодушевлением и по-белорусски щедро и хлебосольно Смолевичи встречают гостей. С самого раннего утра здесь танцуют, поют, угощаются, участвуют в аттракционах и мастер-классах, в общем - гуляют все.

Одна из самых интересных площадок — город мастеров. Это не просто ярмарка-продажа, хотя купить сувенир не составляет труда. Это интерактивная площадка, где настоящие умельцы только сегодня приоткрывают любопытствующим свои секреты.

Главное, самое яркое и запоминающееся событие — праздничное шествие. Это чем-то похоже на бразильский карнавал, но только с национальным колоритом. В праздничной колонне, а это более 1000 человек, главные герои — механизаторы, водители, операторы сушильных комплексов. Это те, без кого «Дожинки» не состоялись бы.

В этом году центральный регион — абсолютный лидер уборочной кампании. Почти 2 миллиона тонн урожая, и это еще без кукурузы. Получается, что каждый 4 килограмм зерна в стране собран с полей Минской области. И каждый присутствующий на «Дожинках» внес свой весомый вклад в общее дело.

Уже завтра многие из этих людей снова выйдут в поля, ведь еще предстоит убрать сезонные овощи и кукурузу. А пока любимый праздник аграриев продолжается.

Сегодня Смолевичи меньше всего похожи на тихий райцентр. Кажется, сюда съехалась едва ли не вся Минская область — отмечают масштабно, весело и душевно.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =