Минская область активно развивает школьные бизнес-компании

11 Мая 2018

Изучить историю родного края, вырастить рассаду или пошить форму и получить заработок.

Минская область активно развивает школьные бизнес-компании. Основатели учебных мануфактур уже хорошо знают основы предпринимательской деятельности и наработали свою клиентуру. Лучшие бизнес-идеи объединил фестиваль ученических компаний.

Репортаж Натальи Кузьмицкой. Это сакральное место на въезде в город известно каждому жителю Ракова. С него и начинает свое путешествие экскурсовод Мария Петрушкевич, рассказывает, почему сюда приезжают из разных уголков не только Минской области, но и всей Беларуси.

Пять лет назад в Раковской школе создали собственную туристическую компанию. Ее представляют сами ученики, увлеченные историей родного края.

В маршруте раковского путешествия 12 точек. Конечно, небольшой городок с богатым культурным наследием в маршрутах и других взрослых туристических компаний. Чтобы удачно с ними конкурировать, школьникам приходится очень тщательно готовиться к каждой экскурсии, находить редкие факты, придумывать интересные и оригинальные развлечения.

Сейчас в Минской области работает 120 школьных бизнес-компаний. Это и агентства по организации праздников, и швейные мануфактуры, производства деревянных предметов интерьера.

В прошлом году это экологическо-экономическое объединение заработало более 1300 рублей. За эти средства приобрели необходимую для развития компании технику, стенд, на котором презентуют собственные достижения.

Благодаря школьным компаниям учащиеся получают экономические знания. После такого опыта довольно много учеников продолжают более детальное знакомство с ведением бизнеса, маркетинговыми инструментами в профильных вузах.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =