Новости
Новости общества

Минск ждет зимних праздников

Сейчас специалисты готовят новогоднюю иллюминацию. Вдоль улиц и проспектов столицы  развешивают световые гирлянды. Вместе с тем  тестируют объемные фигуры. "Звездное небо" будет сверкать на площадке у Дворца спорта. Ярким акцентом станут 3D-рисунки на фасадах зданий на проспекте Независимости. Включить почти 108 километров разноцветных огней планируют вечером 14 декабря. Как создают праздничную атмосферу в городе,  узнал Илья Цветков. У электромонтера Бориса Бобошки  в предновогоднее время особенно  много работы. Его задача - зажечь огни большого города. Вместе с командой тестирует  десятки километров праздничных гирлянд и световых конструкций, которыми начали украшать улицы столицы. Специалисты проверяют гигантские световые снежинки и елочные шары. График у столичных осветителей теперь  особенно плотный. К главным зимним праздникам  необходимо подготовить и установить более 260 световых конструкций, около пяти тысяч гирлянд с фонариками разных форм и размеров, а также полторы тысячи световых мотивов.  Так,  например, ярким акцентом станут 3D-рисунки на фасадах зданий на проспекте Независимости. Абсолютно новое световое оформление появится и в центре Минска. Вот это составной  элемент новых световых мотивов под названием "Люстры". Это, кстати,  новинка сезона! Они будут украшать фонарные опоры на проспекте Независимости от улицы Свердлова до улицы Янки Купалы.  Завтра специалисты предприятия "Мингорсвет" приступят к монтажу пиксельной иллюминации на Октябрьской площади - диодной подсветкой украсят главную елку страны. Управлять работой LED-гирлянд будет специальная миниэлектростанция. Завершить монтаж пиксельного конуса планируют до  конца следующей недели. А уже 14  декабря Минск засияет новыми зимними огнями. 
25 Ноября 2019
Сейчас специалисты готовят новогоднюю иллюминацию. Вдоль улиц и проспектов столицы  развешивают световые гирлянды. Вместе с тем  тестируют объемные фигуры. "Звездное небо" будет сверкать на площадке у Дворца спорта. Ярким акцентом станут 3D-рисунки на фасадах зданий на проспекте Независимости. Включить почти 108 километров разноцветных огней планируют вечером 14 декабря. Как создают праздничную атмосферу в городе,  узнал Илья Цветков.

У электромонтера Бориса Бобошки  в предновогоднее время особенно  много работы. Его задача - зажечь огни большого города. Вместе с командой тестирует  десятки километров праздничных гирлянд и световых конструкций, которыми начали украшать улицы столицы. Специалисты проверяют гигантские световые снежинки и елочные шары.

График у столичных осветителей теперь  особенно плотный. К главным зимним праздникам  необходимо подготовить и установить более 260 световых конструкций, около пяти тысяч гирлянд с фонариками разных форм и размеров, а также полторы тысячи световых мотивов. 

Так,  например, ярким акцентом станут 3D-рисунки на фасадах зданий на проспекте Независимости. Абсолютно новое световое оформление появится и в центре Минска. Вот это составной  элемент новых световых мотивов под названием "Люстры". Это, кстати,  новинка сезона! Они будут украшать фонарные опоры на проспекте Независимости от улицы Свердлова до улицы Янки Купалы. 

Завтра специалисты предприятия "Мингорсвет" приступят к монтажу пиксельной иллюминации на Октябрьской площади - диодной подсветкой украсят главную елку страны. Управлять работой LED-гирлянд будет специальная миниэлектростанция. Завершить монтаж пиксельного конуса планируют до  конца следующей недели. А уже 14  декабря Минск засияет новыми зимними огнями. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =