Новости
Общество

Минск в этом году прирос почти на полмиллиона квадратных метров жилья

26 Августа 2016

Это более 60% годового плана. Основное строительство сконцентрировано в Первомайском и Центральном районах. Однако застройщики выходят с проектами жилых кварталов и за пределы Минска, в пригород. Жилищную тему продолжит Наталья Кузьмицкая.

Сейчас в Минске проживает почти 1 миллион 965 тысяч человек. Показатель внутренней миграции свидетельствует о том, что большинство белорусов переезжает именно в столицу. После получения регистрации перед ними неизбежно встает жилищный вопрос.

На вторичном рынке жилья сегодня довольно стабильно, отмечают специалисты: баланс предложения и спроса, когда цена квадратного метра значительно не колеблется, а варианты есть, как говорят, на любой вкус и кошелек.

Примерно такая же ситуация сложилась и в сегменте продажи новых квартир.

Больше всего квартир в новостройках предлагается в Первомайском районе уже третий месяц.

Сегодня типовые проекты - это панельное домостроение. С точки зрения соотношения "цена-качество" привлекательны для потребителей квадраты преимущественно точечной застройки, вписанные в существующую инфраструктуру.

Развиваться строительство в столице дальше будет преимущественно за счет реконструкции земель частного сектора и новых микрорайонов. Уже с 30 августа начнется общественное обсуждение проекта жилого комплекса "Ноттингем" возле Колодищей.

Сейчас продолжается реализация проектов квартальной застройки и за пределами Минска. В ближайшем пригороде осваиваются территории, которые соответствуют целым микрорайонам. Рядом с новостройками появляется и нужная инфраструктура: школы, детские сады, магазины. При этом цена квадратного метра рассчитана в сегменте экономичного жилья. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =