Новости
Общество

Минск стал одним из самых популярных туристических направлений на зимних каникулах

26 Ноября 2015

Согласно исследованиям российского туристического портала, в десятку самых популярных стран для новогоднего отдыха вошли Беларусь, Эстония, Чехия, Таиланд, Италия и Германия.

Кстати, столичные гостиницы готовы принять иностранных туристов. Уже подготовлены новогодние комплексы с посещением спа-центров и праздничных ужинов в ресторанах. Но по-прежнему одним из самых востребованных направлений остается бизнес-туризм. Надежда Сербиненко расскажет подробнее.

В конгресс-холле "Барселона" каждый день проходят конференции, симпозиумы и презентации. Бизнес-туризм по-прежнему остается одним из самых популярных направлений. И именно под формат деловых путешествий подстраиваются и столичные гостиницы. Предлагают сразу несколько залов для переговоров, зоны для работы в Интернете и VI-FI высокой скорости.

Востребован сегодня и так называемый майс-туризм. Это область туриндустрии связана с организацией корпоративных встреч, переговоров, тимбилдингов и форумов. На прием бизнес-туристов рассчитан и самый новый отель Минска. Открытый всего неделю назад, он предлагает довольно лояльные цены, а поэтому сразу получил заявки на проведение деловых встреч.

Особенность всех современных гостиниц в Минске - наличие конференц-залов. Например, в этой переговорной, рассчитанной на 50 мест, есть своя особенность - так называемая мобильная стена, которая быстро из одного помещения может образовать два.

Гостиница на 120 номеров относится к категории верхнего экономсегмента. Сейчас сюда начинают заселяться первые постояльцы, а набор персонала еще продолжается.

Наталья Пастернак, генеральный менеджер гостиницы г. Минска: «В большей степени мы рассчитаны на бизнес-сегмент, на групповые заезды, спортивные команды. В январе мы уже ожидаем детскую группу. Утром мы предлагаем бесплатный горячий завтрак, есть бизнес-центр, где гость может распечатать документы, найти билеты».

Многие отели предлагают и спа-комплексы. Для занятых людей разработаны специальные зкспресс-курсы: детоксикации, омоложения и релаксации.

Татьяна Супрун, администратор спа-центра гостиницы г. Минска: «Мы предлагаем экспресс-уход за лицом, направленный на омоложение. Новая процедура для девушек особенно популярна, особенно в осенне-зимний период - водорослевое, хлопковое обертывание».

Рестораны отелей сейчас начинают принимать заявки на проведение новогодних торжеств. Банкетное меню шеф-повара разрабатывали специально с учетом наплыва иностранных туристов. Поэтому многие блюда - белорусской кухни. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =