Новости общества

Минск сегодня - эпицентр празднования 1025-летия Крещения Руси

Торжества в Минске начались с самого утра. Верующие и духовенство с хоругвями прошли крестным ходом по историческому центру столицы до Минского Замчища, где приняли участие в Божественной литургии. Ее возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.Сейчас на главной площадке Замчища находится наш корреспондент Юлия Чергинец. Поздравляют друг друга христиане разных конфессий. Ведь годовщина Крещения Руси не только сугубо праздник православных, это событие в истории славян и вообще становления религии. А отмечаем праздник на Минском Замчище, потому что здесь истоки православия города. Здесь находится фундамент первого каменного храма Минска, датируется 11-ым веком. Но ближе к программе торжеств.Утром верующие крестным ходом прошли от храма Святой Марии Магдалины к Замчищу. Чтобы сплотиться в едином шествии, многие преодолевали сотни километров. В историческом центре города состоялась литургия под открытым небом, ее провел патриарх.Впервые в Минск приехало более 80 архипастырей, 7 представителей православных поместных, т.е, автономных, церквей мира. Здесь находятся патриархи Александрийский, Иерусалимский, Грузинский, Сербский, Архиепископ Кипрский, Митрополит Варшавский и Американский.Торжества закончатся только к самому вечеру. В эти минуты проходит закладка памятной грамоты в честь 1025-летия Крещения Руси в основание первого каменного храма Минска. Так что у нас появляется еще одна достопримечательность. Скоро начнется концерт - песнопения, духовную музыку представят коллективы из всех областей Беларуси. В шесть вечера праздник перейдет в храм Всех Святых.
29 Июля 2013

Торжества в Минске начались с самого утра.


Торжества в Минске начались с самого утра. Верующие и духовенство с хоругвями прошли крестным ходом по историческому центру столицы до Минского Замчища, где приняли участие в Божественной литургии. Ее возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Сейчас на главной площадке Замчища находится наш корреспондент Юлия Чергинец.

Поздравляют друг друга христиане разных конфессий. Ведь годовщина Крещения Руси не только сугубо праздник православных, это событие в истории славян и вообще становления религии. А отмечаем праздник на Минском Замчище, потому что здесь истоки православия города. Здесь находится фундамент первого каменного храма Минска, датируется 11-ым веком. Но ближе к программе торжеств.


Утром верующие крестным ходом прошли от храма Святой Марии Магдалины к Замчищу. Чтобы сплотиться в едином шествии, многие преодолевали сотни километров. В историческом центре города состоялась литургия под открытым небом, ее провел патриарх.


Впервые в Минск приехало более 80 архипастырей, 7 представителей православных поместных, т.е, автономных, церквей мира. Здесь находятся патриархи Александрийский, Иерусалимский, Грузинский, Сербский, Архиепископ Кипрский, Митрополит Варшавский и Американский.


Торжества закончатся только к самому вечеру. В эти минуты проходит закладка памятной грамоты в честь 1025-летия Крещения Руси в основание первого каменного храма Минска. Так что у нас появляется еще одна достопримечательность.

Скоро начнется концерт - песнопения, духовную музыку представят коллективы из всех областей Беларуси. В шесть вечера праздник перейдет в храм Всех Святых.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =