Минск - самый популярный город СНГ для отдыха россиян на мартовские праздники

8 Марта 2018

Минск возглавил рейтинг туристических направлений по версии одного из сервисов бронирования жилья. В пятерку самых востребованных городов также вошел Брест. Россияне приезжают в Беларусь не проездом: в среднем бронируют 2,5 ночи, выкупают продолжительные экскурсии с посещением достопримечательностей в регионах.

Чем интересна Беларусь нашим соседям - репортаж Ольги Анищенко. В арсенале столичных турфирм - почти пять десятков туров. О самых ярких страничках белорусской истории расскажут на трех языках. Можно пуститься в индивидуальный вояж (цены, однако, будут «кусаться»), доступнее путешествовать в составе группы. Уверяют: весьма демократично!

Львиная доля тех, кто в эти дни отправится в путешествие по стране, приездом из России. Таких туристов в составе групп более 90%. Белорусы тоже ездят, замечают менеджеры, но они все чаще ждут тепла.

Новогодние или, как сейчас, мартовские праздники у наших соседей превращаются в мини-отпуск. А его так и хочется провести в дороге. Каждый второй выберет обзорную поездку по Минску. Никакой классики. Разве что гостям предложат концерт классической музыки в стенах столичной ратуши. Полчаса живого исполнения и неизменно самые высокие оценки российской публики.

А в целом Минск удивит даже бывалого туриста, обещают в туркомпаниях. Маршрут путешествия по столице обновляют регулярно.

Однако список предпочтений российских гостей столицей не ограничен. В топе - белорусская замковая история. Реставрация объектов обострила интерес туристов, новая гостиничная база позволила многим из них задержаться в Беларуси.

Белорусской столице не привыкать к высоким позициям в туристических рейтингах. Минск – это и лучшее место провести новогодние каникулы, отдохнуть в зимнее время (вместе с Брестом - в десятке популярных городов для граждан СНГ). А недавно столица замкнула пятерку мест, где можно выгодно провести выходные. Помимо ценовой лояльности, за последний год интерес к Беларуси укрепил 5-дневный "безвиз". Почти 70 стран – такова география безвизовых туристов. А им обещают возможности для путешествий без формальностей расширить. До 10 дней без визовой отметки в паспорте. Впрочем, для Бреста и Гродно это уже реальность! В таком формате регионы принимают иностранцев с конца прошлого года. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =