Общество
Минск развивает систему дополнительного образования
Скачать Поделиться

5 Октября 2016 15:29

Минск развивает систему дополнительного образования

Авиамоделирование, робототехника, цирковой театр - Минск развивает систему дополнительного образования. Кружков по интересам более 6 тысяч. Развивающие программы предлагают центры творчества, школы, гимназии и колледжи. Для удобства в учреждениях образования разработано второе расписание.

Какие же новые направления в дополнительном образовании, что сегодня самое популярное - в материале Юлии Токарь. В этой студии звукозаписи Зоя Ачаповская в течение пяти лет преподает вокальное мастерство. Музыкальные произведения разных жанров, стилей, аранжировок исполняют как школьники, так и студенты. Юные артисты становятся победителями районных, городских и республиканских конкурсов.

Среди полутысячи кружков по интересам Центра технического творчества детей и молодежи "Звезда" именно вокальное мастерство наиболее востребованное.

Авиамоделирование, живопись, цирковой театр - в столице более 6 тысяч разнообразных кружков по интересам. Программы дополнительного образования предлагают в центрах творчества детей и молодежи, школах, гимназиях. Сейчас комитет по образованию Мингорисполкома проводит мониторинг учреждений образования.

В учебных заведениях специально разработано второе расписание. Например, в средней школе № 200 с эстетическим уклоном ученики после занятий занимаются вокальным и хореографическим мастерством, осваивают техники соломоплетения и создают глиняные изделия.

Соломенные пауки, роспись деревянных кукол в народных костюмах и керамическая посуда, скульптуры. Эта творческая сокровищница олицетворяет четыре направления декоративно-прикладного искусства. Здесь около сотни детских композиций сделаны своими руками.

Дополнительное образование в столице расширяет формы и направления, чтобы успеть за интересами современной молодежи. Кружки по интересам - это еще и дополнительная возможность выбрать будущую профессию.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 23 сентября Прагноз надвор'я на 23 верасня 22.09.2017 15:29 / Общество Прогноз погоды на 23 сентября
В столице открыли велогараж  У сталіцы адкрылі велагараж  22.09.2017 15:17 / Общество В столице открыли велогараж
Бабье лето на подходе Бабіна лета на падыходзе 22.09.2017 15:00 / Общество Бабье лето на подходе
В Минске открыли велогараж  22.09.2017 13:15 / Общество В Минске открыли велогараж
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =