Минск продолжает отмечать юбилей

9 Сентября 2017

На протяжении всего дня и сейчас в праздничном городе работают наши корреспонденты. Не ускользнуло ни одно событие, ни одна площадка Минска. Посетили настоящий рыцарский турнир в средневековом стиле в центре города. Попробовали самый большой в истории Минска именинный торт. Кричали "Горько!" сразу 10 парам молодоженов. Ритмы праздничного города - в материале Надежды Сербиненко.

Увидеть девять с половиной веков за один день. Это возможно. Но только сегодня. Времена Полоцкого княжества, когда войска сошлись на берегах реки Немиги, попали на страницы «Слова о полку Игореве». Так все и началось.

Спустя 950 лет после тех событий на Немиге город расцвел. Это особенно подчеркивали и наши гости - поздравить Минск приехали 19 делегаций из 12 стран. Вместе с мэром Минска Андреем Шорцем они возложили цветы к стеле «Минск – город-герой».

В День города поздравили и жителей города. Звания «Минчанин года» удостоены 13 человек. Это те, кто каждый день своим трудом делает родной Минск успешнее.

Улицы Минска сегодня буквально переполнены. Верхний город, вся Немига, парк Победы — всего на карте около восьмидесяти праздничных локаций. В середине дня у Дворца спорта людей только прибавилось — все хотели увидеть и попробовать тот самый именинный торт-цветок.

Свои пожелания Минску оставили и его жители, и туристы.

Сегодня в Минске случился настоящий свадебный бум! Пожениться в День города, оказывается, хорошая примета. Тысячной парой Дворца бракосочетания стали невеста из Беларуси и жених из Бахрейна. Торжества прошли и в концертном зале Верхний город - там зарегистрировали брак сразу 9 пар.

Сегодня Минск уснет, вероятно, поздно. В 23:00 небо над Немигой раскрасит не просто салют - лазерное фейерверк-шоу.

Минск продолжит жить в праздничном ритме и завтра. У Минска все только начинается. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =