Новости
Новости общества

Минск принимает международную конференцию "Гимназическая модель ООН"

Минск принимает международную конференцию "Гимназическая модель ООН" Мінск прымае міжнародную канферэнцыю "Гімназічная мадэль ААН"
21 Апреля 2018

Молодые дипломаты из учебных заведений Беларуси, России, Казахстана и стран Европы этими днями дискутируют в Минске. Белорусская столица в седьмой раз стала площадкой для проведения международной конференции "Гимназическая модель ООН". 300 гимназистов и студентов обсуждают цели устойчивого развития - использование альтернативных источников энергии, сохранение экосистемы, вопросы здравоохранения и образования. Модель ООН - это синтез научной конференции и игры, во время какой каждая команда независимо от национальности представляет другую страну и выступает за ее интересы перед аудиторией. Например, школьники из Казахстана представляют США, гимназисты из Слуцка - Аргентину, а старшеклассники из Бреста - Израиль. Основной рабочий язык - английский.

Гимназисты и студенты работают в восьми комитетах: по международной безопасности, экономике, правам человека, климату и другим. А кураторами конференции стали настоящие дипломаты, пиар-менеджеры, в том числе работники представительства ПРООН в Беларуси.

Первую в истории "Модель ООН" провели студенты-любители в английском Гарварде в 1953 году. Сегодня такие модели распространены по всему миру: от Великобритании и Франции до Китая и Египта. Основные форумы в Европе проходят в Гааге и Москве. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =