Минск готовится ко Дню Независимости

19 Июня 2017

Минск готовится ко Дню Независимости: военные традиционно репетируют парад. Город постепенно приобретает праздничное оформление. Возле стелы уже начали монтировать трибуны для зрителей. Почти два месяца длятся тренировки военных. Только рота почетного караула уже в третий раз отработает элементы в центре города. Техника - а это танки Т-72, боевые машины пехоты и десанта, зенитно-ракетные комплексы «Тор», «Оса», «С-300» - уже отработала на аэродроме в Липках. Сейчас их в частях готовят к первой генеральной репетиции, которая пройдет в субботу. А в эти минуты возле стелы «Минск - город-герой» работает наша съемочная группа, Карина Пашкова на связи со студией.

Мы сейчас находимся на проспекте Машерова. Именно здесь 3 июля пройдет парад, приуроченный ко Дню Независимости Беларуси. А пока мы - телевизионщики и военные - еще раз окунемся в подготовку к празднику. Менее часа остается до репетиции роты почетного караула.

В парадном расчете будет участвовать более сотни военных. Помимо репетиций в центре столицы, ежедневно они оттачивают свое мастерство в частях. До главного, пожалуй, экзамена у участников парада остается всего две недели. За это время нужно довести свои движения в буквальном смысле до автоматизма. Чеканить шаг, держать строй и осанку их учат каждый день, а вот изюминкой парадов всегда становятся фигуры построений и захватывающие элементы. Не обойдется без новинок военных виртуозов, но большинство из сюрпризов пока держатся в секрете.

Сегодня к военным подключаются и мои коллеги - режиссерская и операторская группа Белтелерадиокомпании. Опытным взглядом будут расставлены телекамеры и определены точки, где картинка наиболее яркая. По практике, работа у стелы начнется после 10 вечера, дорожная милиция перекроет движение. И колонна военных начнет выстраивается в коробки. Напомню, что первая генеральная репетиция пройдет в субботу. На следующей неделе отработает элементы высшего пилотажа авиация. Отмечу, что все желающие увидеть репетицию первыми, все еще могут приехать сюда, к стеле «Минск - город-герой», до начала остаются считанные минуты.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =