Минск будет расширять взаимодействие с белорусами зарубежья

8 Сентября 2017

Минск будет расширять взаимодействие с белорусами зарубежья - об этом заявил министр иностранных дел нашей страны. Владимир Макей отметил, что сотрудничеству между государством и белорусами зарубежья был дан новый импульс на совещании по вопросам внешней политики. Оно состоялось у Главы государства в июле. Тогда Президент поручил МИД активизировать работу с белорусами зарубежья. Кроме того, местные органы власти, зарубежные учреждения проводят большую работу с соотечественниками в различных сферах деятельности - от культуры и экономики до медицины и высоких технологий. За последние годы проведено несколько сотен таких мероприятий.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: «Не только государство должно оказывать помощь диаспоре. Это должна быть дорога с двусторонним движением. Диаспоре также необходимо сделать многое, чтобы наша страна развивалась, чтобы народ имел еще больше благополучия».

Сегодня на 3-м заседании консультативного совета по делам белорусов зарубежья при МИД подвели итоги совместной работы за год и обсудили перспективы. Речь шла о разработке государственной стратегии «Беларусь - диаспора на период до 2025 года».


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =