Новости общества

Министр образования наградил лицеиста, спасшего мальчика из Свислочи, за героический поступок

Министр образования наградил лицеиста, спасшего мальчика из Свислочи, за героический поступок Міністр адукацыі ўзнагародзіў ліцэіста, які выратаваў хлопчыка са Свіслачы, за гераічны ўчынак
1 Ноября 2017

Не ожидал, что поступок кто-то заметит, признался в интервью нашему телеканалу 15-летний Виталий Титов, спасший в минувшую субботу тонувшего в Свислочи 9-летнего мальчика. Виталий учится на 1-м курсе Минского государственного лицея № 9 автомобилестроения. Подросток решил пойти по стопам отца и получить профессию сварщика. Его геройский поступок можно считать примером для молодых людей. Так отозвался о Виталии Министр образования Игорь Карпенко. Сегодня он специально приехал в лицей и поблагодарил подростка, а также вручил памятные подарки - мобильный телефон и часы.

Напомним, в прошлую субботу у дамбы, разделяющей Комсомольское озеро и реку Свислочь, Виталий Титов вытащил из воды мальчика. Ребенок был без сознания и сердцебиения. Медикам удалось его реанимировать. Сейчас он находится во 2-й детской больнице. Состояние ребенка врачи по-прежнему оценивают как стабильно тяжелое.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =