Новости общества

Министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок в эксклюзивном интервью в "Главном эфире"

Министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок в эксклюзивном интервью в "Главном эфире" Міністр архітэктуры і будаўніцтва Дзмітрый Мікулёнак у эксклюзіўным інтэрв'ю ў "Галоўным эфіры"
6 Марта 2019

Повышать качество услуг, снижать затраты отрасли и создавать комфортную среду для проживания. Приоритеты развития строительства, сельского хозяйства и ЖКХ закрепили три директивы Президента, подписанные накануне. От каждой из этих отраслей зависит жизнь не только в столице, но и в регионах. Это и насыщение рынка продуктами питания, и высокопроизводительные рабочие места молочно-товарных ферм, и рост экспорта наших товаров, также качественные услуги коммунальных служб и снижение их затрат.

Сегодня подробнее остановимся на сфере строительства. Директива, по сути, законодательно цементирует те задачи, которые ранее обозначил Глава государства: возведение домов в городах-спутниках, рост арендного жилья и новые проекты жилых массивов со всей инфраструктурой: комплексной, комфортной, с безбарьерной средой. Что касается социальных гарантий - документом предусмотрено снижение до года срока направления многодетных семей на строительство жилья. Также планируется оптимизировать трудовые, финансовые, экономические подходы для того, чтобы предприятия стройотрасли повышали свою рентабельность и эффективность. В сфере образования разрабатываются новые программы обучения. Как видно, перезагрузка отрасли будет комплексной. А главный координатор всех процессов - Министерство архитектуры и строительства. О главных направлениях работы - в эксклюзивном интервью нашему каналу рассказал глава ведомства Дмитрий Микуленок.

Все о квадратных метрах в городах-спутниках, арендном жилье и квартирах для больших семей, а также долгостроях и улучшении качества строительства - в эксклюзивном интервью главы ведомства Дмитрия Микуленка в "Главном эфире" в это воскресенье.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =