Новости общества

Министерство юстиции совместно с ГАИ будет выявлять должников прямо в транспортном потоке

Министерство юстиции планирует объединить свою систему с ГАИ и выявлять должников прямо в транспортном потоке. Всего же в минувшем году судебные приставы рассмотрели более двух с половиной миллионов исполнительных документов. В ведомстве сегодня подвели итоги своей работы. Всего в пользу граждан, юридических лиц и государства в процессе исполнения постановлений взыскали более восьми с половиной триллионов рублей. Стоит отметить, на данный момент у органов принудительного исполнения есть доступ к 13 базам данных, кроме того, рассматривается вопрос о подключении еще к пяти информационным ресурсам. Также проводится активная работа по внедрению системы электронного документооборота с банками. Это позволит оперативно получать информацию о состоянии счетов должников. Олег Слижевский, министр юстиции Беларуси: "Сегодня рабочее место судебного исполнителя представляет собой совокупность информационных ресурсов, посредством которых можно, не направляя бумажных запросов, получать максимальную информацию относительно платежеспособности должника, относительно его активов и в максимально короткие сроки обращать взыскание должника на имущество, которое у него имеется. Либо налагать запреты на определенные действия со стороны должника". Андрей Авдеев, главный судебный исполнитель Беларуси: "Есть планы объединения информационной системы органов ГАИ и органов принудительного исполнения. В этом году планируется внедрение нашей информационной системы. Мы планируем интегрировать ее с системами ГАИ. Сейчас налажено взаимодействие по совместным рейдам с органами ГАИ. Выявляя в потоке машины должников, мы осуществляем принудительные действия в отношении этих лиц". В минувшем году на сайте Министерства юстиции запустили сервис "реестр должников". Там можно получить предварительные сведения об исполнительных производствах, по которым еще идет работа, или о тех, которые уже окончены.
29 Января 2016

Министерство юстиции планирует объединить свою систему с ГАИ и выявлять должников прямо в транспортном потоке. Всего же в минувшем году судебные приставы рассмотрели более двух с половиной миллионов исполнительных документов. В ведомстве сегодня подвели итоги своей работы. Всего в пользу граждан, юридических лиц и государства в процессе исполнения постановлений взыскали более восьми с половиной триллионов рублей. Стоит отметить, на данный момент у органов принудительного исполнения есть доступ к 13 базам данных, кроме того, рассматривается вопрос о подключении еще к пяти информационным ресурсам. Также проводится активная работа по внедрению системы электронного документооборота с банками. Это позволит оперативно получать информацию о состоянии счетов должников.

Олег Слижевский, министр юстиции Беларуси: "Сегодня рабочее место судебного исполнителя представляет собой совокупность информационных ресурсов, посредством которых можно, не направляя бумажных запросов, получать максимальную информацию относительно платежеспособности должника, относительно его активов и в максимально короткие сроки обращать взыскание должника на имущество, которое у него имеется. Либо налагать запреты на определенные действия со стороны должника".

Андрей Авдеев, главный судебный исполнитель Беларуси: "Есть планы объединения информационной системы органов ГАИ и органов принудительного исполнения. В этом году планируется внедрение нашей информационной системы. Мы планируем интегрировать ее с системами ГАИ. Сейчас налажено взаимодействие по совместным рейдам с органами ГАИ. Выявляя в потоке машины должников, мы осуществляем принудительные действия в отношении этих лиц".

В минувшем году на сайте Министерства юстиции запустили сервис "реестр должников". Там можно получить предварительные сведения об исполнительных производствах, по которым еще идет работа, или о тех, которые уже окончены.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =