Министерства юстиции Беларуси и Бразилии подписали сразу несколько договоров о сотрудничестве

18 Июня 2018

Подписи под документами поставили главы ведомств Олег Слижевский и Торквато Жардин. В частности, договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам позволит принимать меры по ведению дел, установке и изъятию доходов от преступлений, получению свидетельских показаний, проведению экспертиз и осмотров места преступления, а также оказание правовой помощи на территории двух стран. По словам специалистов, значимость такого договора и в создании международной правовой базы.

Олег Слижевский, Министр юстиции Беларуси: "Это серьезный шаг на пути защиты и обеспечения прав и законных интересов граждан и субъектов хозяйствования двух стран. Договор создает правовую основу для обмена информацией в уголовно-правовой сфере между правоохранительными органами. Позволяет максимально в короткие сроки получать необходимую информацию и материалы по уголовным делам".

Торквато Жардин, Министр юстиции Бразилии: "Поскольку мир становится меньше, национальная преступность становится транснациональной, мы должны работать вместе, поскольку проблемы становятся глобальными. Поэтому сотрудничество должно вестись общими экспертами. Мы должны гармонизировать наши правовые системы".

Министры подписали и меморандум о взаимопонимании. Отмечается, что этот год стал плодотворным для нашего ведомства в международном сотрудничестве. За 6 месяцев Минюст заключил подобные договоры с Испанией, Польшей и Монголией.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =