Удалось ли полезные блюда сделать еще и вкусными, как сами школьники оценивают гастрономические новинки? Юлия Токарь искала ответы в столичной гимназии.
Шницель "Карпыч" и тефтели по-итальянски в десятке гастрономических новинок
Сахарный крендель, плетенка с маком, хачапури по-белорусски с картошкой и сыром - далеко не все блюда, которые каждое утро готовят на школьной кухне.
Шницель "Карпыч", как и "Аппетитный" крокеты, и тефтели по-итальянски в десятке гастрономических новинок. В этом году школьное меню пополнили сбалансированными блюдами. Акцент сделали на полезные калории и витамины, т.е. содержание белка увеличили, а вот жира снизили.
Сегодня у старшеклассников на выбор было два комплекса: определились на картофельном пюре, курином шашлычке, салате "Вкусном" и чае. Калорийность одной порции 490 килокалорий. Т.е. здесь 16 граммов жиров, почти 60 углеводов и 28 белков. Вот оно, правильное сбалансированное питание.
Пирог "Смак" - почти домашняя шарлотка с яблоками, значит, в ней есть витамины
Чтобы разрушить миф о том, что шашлык не полезен, возвращаемся на кухню и уточняем технологию приготовления. Пирог "Смак" - это почти домашняя шарлотка с яблоками, значит, и в выпечке есть витамины.
Пересмотрели ассортимент буфета. Полезностей здесь достаточно
Пересмотрели в этом году и ассортимент буфета. Сахар минимизировали. Из сладостей - мюсли, желе. Зато молочной продукции стало в два раза больше. Посмотрите: творожные сырки, йогурты, коктейли. Выбор фруктов тоже широкий - яблоки, груши, нектарины. Полезностей здесь достаточно.
И самое важное, что вопрос между платниками и бюджетниками больше не стоит. У всех детей меню одинаковое.
Сейчас главное - детям выработать полезные привычки, чтобы здорового питания они придерживались не только в школе.
Удалось ли полезные блюда сделать еще и вкусными, как сами школьники оценивают гастрономические новинки?
Юлия Токарь искала ответы в столичной гимназии.
Шницель "Карпыч" и тефтели по-итальянски в десятке гастрономических новинок
Сахарный крендель, плетенка с маком, хачапури по-белорусски с картошкой и сыром - далеко не все блюда, которые каждое утро готовят на школьной кухне.
Шницель "Карпыч", как и "Аппетитный" крокеты, и тефтели по-итальянски в десятке гастрономических новинок.
В этом году школьное меню пополнили сбалансированными блюдами. Акцент сделали на полезные калории и витамины, т.е. содержание белка увеличили, а вот жира снизили.
Сегодня у старшеклассников на выбор было два комплекса: определились на картофельном пюре, курином шашлычке, салате "Вкусном" и чае. Калорийность одной порции 490 килокалорий. Т.е. здесь 16 граммов жиров, почти 60 углеводов и 28 белков. Вот оно, правильное сбалансированное питание.
Пирог "Смак" - почти домашняя шарлотка с яблоками, значит, в ней есть витамины
Чтобы разрушить миф о том, что шашлык не полезен, возвращаемся на кухню и уточняем технологию приготовления. Пирог "Смак" - это почти домашняя шарлотка с яблоками, значит, и в выпечке есть витамины.
Пересмотрели ассортимент буфета. Полезностей здесь достаточно
Пересмотрели в этом году и ассортимент буфета. Сахар минимизировали. Из сладостей - мюсли, желе. Зато молочной продукции стало в два раза больше. Посмотрите: творожные сырки, йогурты, коктейли. Выбор фруктов тоже широкий - яблоки, груши, нектарины. Полезностей здесь достаточно.
И самое важное, что вопрос между платниками и бюджетниками больше не стоит. У всех детей меню одинаковое.
Сейчас главное - детям выработать полезные привычки, чтобы здорового питания они придерживались не только в школе.