Новости общества

Мини-зоопарк готовят к сносу

Мини-зоопарк готовят к сносу Міні-заапарк рыхтуюць да зносу
3 Апреля 2014

Такое решение приняли специалисты санитарно-эпидемиологической службы Фрунзенского района столицы.


Такое решение приняли специалисты санитарно-эпидемиологической службы Фрунзенского района столицы. После внеплановой проверки выяснилось, что питомник не соответствует нужным нормам. За пятнадцать лет в зоопарке прописались сотни птиц, среди которых и редкие виды кур, фазаны и павлины. До седьмого апреля из питомника нужно выселить всех птиц.


Александра Драгун разбиралась в теме.


Во дворе этих домов получили прописку гуси, аисты, редкие породы кур, теплолюбивые павлины и фазаны. Птицам радовались горожане и наслаждались их пением. Но меньше чем через неделю в живом оазисе воцарится тишина.


Леонид Александрович никогда бы не подумал, что так быстро придется расставаться со своими питомцами. Но итог внеплановой проверки - нарушение санитарно-охранной зоны - принудил думать не о благоустройстве мини-зоопарка, а о расселении птичьего питомника.


Пленеры, экскурсии и фотовыставки. За 15 лет мини-зоопарк не только приютил птиц, но стал площадкой для исследований экологов. Теперь же остаются считаные жильцы. Почти для всех нашли хозяев.


Прежде чем строить птичий питомник, мужчина прошел все инстанции и подписал 12 согласований. С документами все было в порядке. Но три года назад изменились санитарно-эпидемиологические нормы, которым не соответствует мини-зоопарк.


Леонид Александрович всю жизнь мечтал построить питомник. Хобби превратилось в смысл жизни. Первым жильцом зоопарка стал черный ворон по кличке Карлуша. А затем другие новоселы быстро полюбили гнезда и скворечники.


Про прелесть и величие зоопарка остались только воспоминания и фотографии птиц. Теперь каждый день на счету. Собственными силами Леонид Александрович строил птичий питомник, теперь - разбирает.


Прохожие не могут пройти мимо, чтобы не спросить про дальнейшую судьбу и предложить свою помощь.


Пока точно неизвестно, что построят на территории Карлуши. Но идея о создании такого типа зоопарка окончательно не исчезнет. Возможно, его перенесут в другое место.




Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =