Новости
Новости общества

Минчане адаптируют мультфильмы для детей с нарушением слуха

Кино  без границ. В Минске запустили проект, который помогает  адаптировать  мультфильмы для детей с нарушением слуха. Артем Токачев и Александра Белякова  разработали плагин для  браузера или по-другому расширение для сурдоперевода. На экране  одновременно с видео  показывают перевод на языке жестов. Таким образом юным зрителям будет проще  воспринимать информацию. Сейчас авторы работают над  одним  мультфильмом. Изучают особенности, тестируют,  а затем, возможно, начнут массовый сурдоперевод. Инклюзивные сеансы проводят в кинотеатре "Беларусь" И еще один инклюзивный проект  в кинотеатре "Беларусь". Во время обычного сеанса люди с  нарушениями  слуха могут пользоваться приспособлением, на котором выводятся субтитры. Специальный приемник есть и для  посетителей  с нарушениями  зрения. Для них через наушники  идет звуковое описание того, что происходит на экране.
14 Ноября 2019
Кино  без границ. В Минске запустили проект, который помогает  адаптировать  мультфильмы для детей с нарушением слуха. Артем Токачев и Александра Белякова  разработали плагин для  браузера или по-другому расширение для сурдоперевода. На экране  одновременно с видео  показывают перевод на языке жестов. Таким образом юным зрителям будет проще  воспринимать информацию. Сейчас авторы работают над  одним  мультфильмом. Изучают особенности, тестируют,  а затем, возможно, начнут массовый сурдоперевод.

Инклюзивные сеансы проводят в кинотеатре "Беларусь"

И еще один инклюзивный проект  в кинотеатре "Беларусь". Во время обычного сеанса люди с  нарушениями  слуха могут пользоваться приспособлением, на котором выводятся субтитры. Специальный приемник есть и для  посетителей  с нарушениями  зрения. Для них через наушники  идет звуковое описание того, что происходит на экране.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =