Мимов все чаще можно увидеть на минских улицах

11 Октября 2014

Мимов с французским колоритом все чаще можно увидеть на минских улицах.


Мимов с французским колоритом все чаще можно увидеть на минских улицах.


Тельняшка, красный берет и шейный платок... Сегодня мимов с французским колоритом все чаще можно увидеть на минских улицах. Актеры прячут лица за белыми масками, но без злого умысла, хотят только поднять настроение прохожим. Вместо декораций и антуража мастера пантомимы используют уличное освещение, скульптуры и формы. В Минске актеры выходят из-за кулис в Верхнем городе.



Александра Драгун примерила маску мима. Люди в белых масках впервые появились на улицах Парижа. Тельняшка, красный берет и шейный платок. Сам жанр возник еще в древней Греции. Тогда пантомима напоминала драматическую импровизацию без грима и авторства.



Олег Усов в совершенстве владеет мастерством пантомимы. Его образ неповторим. А поэтому артиста оригинального жанра рады видеть не только на улицах Минска, но и на личных праздниках. Сегодня, правда, без белого грима дает мастер-класс.



7 с половиной минут на то, чтобы перевоплотиться в мима... Для Павла это привычное дело. 8 лет он смотрит на мир через розовые очки - это неотъемлемый аксессуар персонажа мима Франца.



Чтобы стать профессиональным мимом, недостаточно раскрасить лицо белым гримом. Нужен соответствующий стиль и сочетание цветов. Костюм может быть один, а персонажей десятки. Определиться, кем быть, актерам помогают сами зрители.



Сегодня в уличном спектакле дебют нашей съемочной группы. Главное, не прогадать с образом. Стилизованные слезы, темные брови и красная помада. Можно также нарисовать на щеках бледно-розовые румяна, если вы жизнерадостный мим. Мой образ похож на классический из города влюбленных.



Кроме традиционной пантомимы в арсенале артистов оригинального жанра с десяток ролей. Разговаривают с публикой без слов при помощи жестов и мимики.



Веселим публику в Александровском сквере. Кстати, центральные улицы города и становятся сценой под открытым небом. Этот коллектив вырос на пантомимах Чарли Чаплина и Марселя Марсо, который, кстати, объединил уличных актеров на одной сцене и основал первый театр пантомимы.


Площадка около Верхнего города - театральные подмостки уличных актеров. В выходные там ставят немые спектакли. Новый сезон начнут в мае.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =